Marco en VB, Suppression d’une ligne

pedram0080

XLDnaute Occasionnel
Bonjour chers membres du Forum,

Je voudrais une Macro en VB qui irait tester la valeur d’une cellule, si cette valeur est différente de celle souhaitée, la ligne est supprimée.

Comme le fichier attaché.

Merci d’avance
 

Pièces jointes

  • test-6-supp.xls
    26.5 KB · Affichages: 46

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco en VB, Suppression d’une ligne

bonjour Pedram008

Peut-être un exemple à adapter:

Code:
for each cell in range ("A5:A100")
if cell <> 10 then [COLOR=red]cell.row.delete 'J'ai un doute sur la syntaxe voir avec [B]Henry[/B] :))[/COLOR]
next
 

pedram0080

XLDnaute Occasionnel
Re : Marco en VB, Suppression d’une ligne

Merci, j'ai trouvé une autre solution mais toujours des choses à faire pour le finir.
Définir une colonne des données comme la colonne de référence :confused:

Il y a des idées?
 

Pièces jointes

  • supp-modifie.zip
    18.4 KB · Affichages: 23

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco en VB, Suppression d’une ligne

Bonsoir


Solution par filtre élaboré en VBA

Code:
Sub Macro1()
Range("D2").FormulaR1C1 = "=OR(RC[-1]=300,RC[-1]=600,RC[-1]=800,RC[-1]=900)"
Range("A1:C15").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        Range("D1:D2"), Unique:=False
End Sub
Mais je trouve un résultat différent du tien avec tes critères.
filelab.jpg
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco en VB, Suppression d’une ligne

Bonjour Pedram, Hervé, JM

Bon, hier, j'avais fait cela en 30 secondes. C'est vrai qu'avec le code de Hervé, j'ai tout de suite vu la boulette (il faut toujours partir du bas pour supprimer :p).

Sinon, avce la prosition de JM en filtre élaboré, voir le fichier.

PS: Pedram: je n'ai pas ouvert ta seconde pièce jointe. Chaque chose en son temps :).
 

Pièces jointes

  • test-6-supp_Filtre_Elabore.zip
    10.5 KB · Affichages: 26

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco en VB, Suppression d’une ligne

Bonjour Pedram, Hervé, JM

Pedram: Suite à ton second fichier, voici une macro à tester pour le point 2.

J'aime bien ausi les Goto :).
 

Pièces jointes

  • test-6-supp_Filtre_ElaboreV2.zip
    15.9 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
162

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 692
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2