Majuscule

TONY21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Un problème tout bête (pour moi certainement)

Je ne peut mettre une majuscule automatiquement dans une cellule

J'ai rechercher dans les options ou dans l'aide, mais j'ai pas trouver mon bonheur

si quelqu'un pouvais me données la solution

Merci

@ +
Tony 21
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Majuscule

Bonjour,

Pas très précise comme question !

Est-ce la première lettre d'une chaîne de caratères, ou une lettre seule ?
Qu'entends-tu par "automatique" : lors de la frappe, d'un copier - coller, du résultat d'une formule ?

mjo
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule

bonjour Tony21
Salut mjo RICO1972 Jacques87

une autre macro pour l'initiale en majuscule

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Value = UCase(Left(Target.Value, 1)) & Right(Target.Value, Len(Target.Value) - 1)
End Sub

valable pour toute la feuille

si tu veux restreindre a certaines cellules reviens pour preciser lesquelles
 

TONY21

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscule

Bonsoir et merci à tous

Mais je me suis mal exprimer

Au début d'un mot, la première lettre est en majuscule (comme Word)

Moi impossible, elle reste en minuscule.

Options de correction automatique puis cocher la case "Mettre une majuscule en début de phrase"

cela n'empeche pas de me servir à l'occasion des macros de Jacques87 et de pierrejean

@ +
Tony 21
 

TONY21

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscule

Bonjour pierrejean

Je ne comprend pas tout

En faite pour avoir une majuscule au début d'une phrase, il me faudrait une macro ???????

Alors une macro par classeur ????

Ou alors je suis à coté de la plaque ????????????????????

Il y a des jours ou le dique moux tourne moins bien !!!!!!!!!!!

@ +
Tony 21
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Majuscule

Bonjour

Excel ce n'est pas Word

Mettre une majuscule en début de phrase c'est typiquement un truc non pour un tableur mais pour un traitement de texte.

Donc soit tu penses à mettre ta maj avec la touche à gauche de ton clavier soit il va falloir une macro pour automatiser cela, soit tu utilises Word ou autre traitement de texte :):)

Bonne journée
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Majuscule

Bonjour

Voici une macro très proche de celle de PierreJean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target = UCase(Mid(Target, 1, 1)) & Mid(Target, 2)
End Sub

Je ne connais pas application.proper

Bonne fin de journée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY