Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Tigrette121

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai trouvé pleins de fils sur comment mettre en majuscule (le mot ou la première lettre d'un mot ou des mots) dans un TextBox. Mais, je cherche comment mettre une lettre majuscule seulement au premier mot de la TextBox.

Si quelqu'un le sais, svp, m'aider j'ai déjà lu pleins de fils....

Merci à l'avance

Tigrette
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Bonjour



TextBox1=UCase(Left(TextBox1.Text,1)) 'non?
houps mal lu ( désolé)


EDIT: Les mots sont séparés par des espaces dans ta textbox?

Si c'est le cas
Code:
Sub test()
Dim c, z, y As String
c = "toto tati tutu"
z = InStr(c, " ")
x = Application.Proper(Left(c, z)) ' la première lettre du premier mot
'x=Ucase((Left(c, z)) ' le premier mot en majuscule
y = Len(x)
z = Right(c, Len(c) - y)
MsgBox x & z
End Sub
Renvoie bien Toto tati tutu
Ce qui donnerait pour ta TextBox
edit voir la solution beaucoup plus simple de Pierrot93 ou de Wilfried42
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Bonjour Tigrettes, Staple

Tu as dit au premier mot ?


Code:
if instr(textbox1.value," ") > 0 then 
   textbox1.value = ucase(left(textbox1.value,instr(textbox1.value)-1)) & mid(textbox1.value,instr(textbox1.value," "))
end if

bonne journée
 

Tigrette121

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Merci à tous,

J'ai essayé la méthode de Wilfried en premier car elle ne demandait pas de variable supplémentaire mais il y a une erreur de systaxe et je ne trouve pas.

je vais essayer celle de Staple

je vous en redonne des nouvelles
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Bonjour Tigrette, Wilfried, Stapple

une autre solution peut être, en utilisant l'événement "change" du "textbox" :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) = 1 Then TextBox1 = UCase(TextBox1)
End Sub

bonne soirée
@+
 

Tigrette121

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscule 1ère lettre du 1er mot d'un TextBox

Merci à tous,

C'est la solution de Pierrot que j'ai adopté, une simple petite ligne WOW...

Vive les fuseau horaire... ma fille arrive de l'école pour le dîner (12:00heures) très bientôt, ici on est un peu loin de la soirée, mais elle sera certainement bonne grâce à votre aide à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
1 K
M
Réponses
20
Affichages
2 K
manucmoi
M

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 214
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin