macro qui renvoie l'instruction vers une autre cellule

alfonso

XLDnaute Junior
bonjour

j'ai une plage de cellule (X) dont certaine sont vide et je voudrais faire une macro qui me dit que dans la plage de cellule X il y a des cellules vide, alors tu me colorie en jaune la plage de cellule Y

quelqu'un a une idée
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro qui renvoie l'instruction vers une autre cellule

Bonjour Alfonso

regarde peut être le code ci dessous, si cela peut t'aider :

Code:
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:B10")
    If IsEmpty(c.Value) Then c.Interior.ColorIndex = 6
Next c
End Sub

bon après midi
@+
 

alfonso

XLDnaute Junior
Re : macro qui renvoie l'instruction vers une autre cellule

c'est ca mais il ne doit pa me colorier les cellules vides mais une autre plage de cellules
exemple
si A1:A10 vide alors B1:B10 en jaune

je pensais a une macros du genre
for ligne=1 to 10
for colonne=1 to 2
if cells(ligne,colonne).value="vide" then tu me colorie la cellule B1 si c'est A1 qui est vide, B2 si c'est A2 qui est vide etc ...
Next colonne
Next ligne
:)
 

alfonso

XLDnaute Junior
Re : macro qui renvoie l'instruction vers une autre cellule

euhh derniere question et si je veux faire le contraire c'est a dire au lieu de faire l'action sur les cellules vide je voudrais le faire pour des cellules pleines, je fais comment c'est quoi le contraire de empty
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
385
Réponses
10
Affichages
296
Réponses
4
Affichages
278

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 119
Membres
105 218
dernier inscrit
erunsemur