macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

eric95

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaite mettre en place une macro qui me permettra d'utiliser des boutons du classeur malgré la protection des feuilles et du classeur.
En clair, la macro devra enlever la protection dès que clic sur un des boutons de commande et remettre la protection à l'issue de la commande d'un bouton.
En pièce jointe une feuille du classeur. Bien entend le classeur sera composé de plusieurs feuilles.

Merci
 

Pièces jointes

  • TABLEAU DE BORD.xls
    113.5 KB · Affichages: 59
  • TABLEAU DE BORD.xls
    113.5 KB · Affichages: 61
  • TABLEAU DE BORD.xls
    113.5 KB · Affichages: 63

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

Bonsoir eric 95 le forum
a+
Papou:eek:

Code:
sub CommandButton1_click()
activesheet.unprotect ' ou nom de ta feuille  ex. sheets("Liste").unprotect
'ta macro
activesheet.protect
end sub
 

eric95

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

Bonsoir Papou,

merci pour ta réponse rapide. par contre, j'ai peut etre omis de te dire que j'allais également mettre un mot de passe : "test" dans cet exemple.
cela change t'il le code ?

merci

eric
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

re Eric95 le forum
bah oui si tu mets un mot de passe il faut le dire on ne peut pas deviner !!!
a+
papou:eek:

Code:
Sub CommandButton1_click()
  Feuil1.unprotect Password:="Test"
  'ta macro
  Feuil1.protect Password:="Test"
 End sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

Bonjour Eric, Papou:)

A noter également, lorsque la protection est effectuée par le code en utilisant l'argument "userinterfaceonly", plus besoin de déprotéger / protéger la feuille pour exécuter un code. Ci dessous exemple à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("NomFeuille").Protect "toto", userinterfaceonly:= True
End Sub

bonne journée
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour oter et remettre la protection après utilisation bouton de commande

Bonjour Pierrot:eek: le forum eric
oui c'est vrai je n'y pense jamais à userinterface
merci donc de cette précision pour Eric
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch