Macro pour gerer un rapprochement bancaire

zombe

XLDnaute Occasionnel
Permettez que j'aille droit au but.
J'ai une plage de donnée qui contient des informations sur mes mouvements bancaires.
J'ai paqs encore trouvé un bon identifiant pour être sûr que les montants à appurer seront les bons.
Pour le moment, je n'ai qu'un seul critère même s'il n'est pas pour le moment très pertinent.
Voici comment je souhaite procéder :
S'il y'a un montant au débit(colonne F) et son contraire au crédit(colonne G), que la ligne du débit et du crédit correspondant soient supprimés.
Je reste à votre disposition pour des informations complémentaires.
Ex : 100 000 à pour contraire -100 000 dans mon cas
N.B : ne faites pas attention aux éléments de la colonne E.

http://cjoint.com/?BGysWyPYoOF
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour gerer un rapprochement bancaire

Bonjour, zombe.

Pas de bonjour, un fichier hébergé sur un site externe (fichier qui sera peut-être indisponible à terme)...
C'est mal parti !

Edit : Bonjour, Bruno :)
 
Dernière édition:

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour gerer un rapprochement bancaire

Salut BrunoM45 et Victor21

Merci pour vos observations positives.
Victor21 : je m'excuse pour le signe de ploitesse que j'ai pas observé par omission.
BrunoM45 : J'ai de remarque particulière à faire sur votre observations mais je sais pourquoi je le fais.
C'est pas ce que tu penses.
J'aime partager ce que je gagne avec les autres ; voila pourquoi je suis partisan du multi-forum comme vous l'avez dit.
Si je venais a avoir une solution plus interessante dans un forum (qui a solutionnée mon besoin a 100% qu'ailleur), je le partagerai avec les membres des forums ou le sujet a été déjà posté.
Je vous remercie pour toutes les fois ou vous m'avez donné un coup de main. je ne peux pas les compter.
Que Dieu vous bénisse et bénisse les autres membres du forum.
Ci-dessous une solution à mon sujet.
VB:
Sub Rapprochement()
Dim Nb As Long, i As Long, j As Long, k As Long
Dim Tb
 
Application.ScreenUpdating = False
With Feuil1
    Nb = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 2
    If Nb > 0 Then
        Tb = .Range("A3").Resize(Nb, 8).Value
 
        For i = 1 To Nb - 1
            If Tb(i, 8) = Empty And Abs(Tb(i, 6)) > 0 Then
                For j = i + 1 To Nb
                    If Tb(j, 8) = Empty And Abs(Tb(j, 7)) > 0 Then
                        If Abs(Abs(Tb(i, 6)) - Abs(Tb(j, 7))) < 0.0000000001 Then
                            k = k + 1
                            Tb(i, 8) = k
                            Tb(j, 8) = k
                            Exit For
                        End If
                    End If
                Next j
            End If
        Next i
        .Range("A3").Resize(Nb, 8).Value = Tb
        .Range("A3").Resize(Nb, 8).Sort Key1:=.Range("H3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
    End If
End With
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour gerer un rapprochement bancaire

Re,

Ce que je dis simplement et que Banzai64 a déjà dis sur l'autre forum.
C'est qu'il serait bon d'avertir les gens en mettant le lien ou la demande à également été faite ;)

Cela permettrait tout à chacun d'apprécier si une réponse est déjà postée

J'aime partager ce que je gagne avec les autres ; voila pourquoi je suis partisan du multi-forum comme vous l'avez dit. Si je venais a avoir une solution plus interessante dans un forum (qui a solutionnée mon besoin a 100% qu'ailleur), je le partagerai avec les membres des forums ou le sujet a été déjà posté.
Ca, c'est ce que tu veux nous faire croire fessee.gifet je peux t'apporter les preuves du contraire

Tes demandes sur ce forum, restées sans réponse, ni solution de ta part
https://www.excel-downloads.com/threads/fonctionalite-de-la-sendkey-cas-de-ma-macro.189125/
https://www.excel-downloads.com/thr...un-msgbox-lors-de-la-relance-d1-macro.188794/
https://www.excel-downloads.com/thr...n-d1-macro-en-cours-de-fonctionnement.188687/

Ces même demandes sur l'autre forum avec solution
Fonctionalité sur la SENDKEY : Excel - VBA
Affichage erroné d'un msgbox lors de la relance d'1 macro : Excel - VBA
Problème rencontré sur arrêt exécution d'1 macro en cours de : Excel - VBA

Alors, dis moi tu ne serais pas un peu beaucoup hypocrite :confused:

A+
 

Pièces jointes

  • fessee.gif
    fessee.gif
    9.5 KB · Affichages: 223
  • fessee.gif
    fessee.gif
    9.5 KB · Affichages: 246

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour gerer un rapprochement bancaire

Bonjour à tous

je plussoie aux propos de Messieurs *45 et *64; soit pour faire court Monsieur 109 ;)
et pour clarifier les choses, zombe, lis ceci, stp
Multipostage - Wikipédia
Ensuite je pense que tu changeras de point de vue, et du multipostage, tu passeras dans la joie et l'allégressse au crosspostage avec follow_up.

PS1: Tu peux aussi chercher ce qu'était jadis la netiquette sur les newsgroups que tu sembles ne pas avoir connu.

PS2; Quand à Dieu, laisse le aux portes du forum, de toute façon, Excel est trop petit pour lui, y pas assez de cellules, même avec Excel 2010, trop petit pour caser l'Infini. ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 181
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu