Macro pour ecrire date dans En têtes

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous



je voudrai faire une macro pour écrire la date mensuellement ""j'executerai la macro manuellement ""
sous ce format Mois _Année
exp: Sept _2008(Arial 16 Gras Italique )dans la cellule K20 de la feuille Accueil et la même chose dans tous les en têtes droits des autres feuilles



je vous remercie pour votre aide
 

Pièces jointes

  • macro date en tête.zip
    9.9 KB · Affichages: 46
  • macro date en tête.zip
    9.9 KB · Affichages: 51
  • macro date en tête.zip
    9.9 KB · Affichages: 49

lufy50

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

Voila deja pour la date en K20, pour les en tete je sais pas ce que tu veux ...
 

Pièces jointes

  • macro date en tête.zip
    13.1 KB · Affichages: 73
  • macro date en tête.zip
    13.1 KB · Affichages: 68
  • macro date en tête.zip
    13.1 KB · Affichages: 75

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

Pour l'accueil ça ce n'était pas le plus compliqué ..

Ce que je veux c'est que la même chose soit effectué dans l'entêtede chaque feuille .
chaque mois quand j'executerai la macro j'aurai
juil_2008_quand nous serons au mois de juillet etc ....
la date dans le format Arial 16 gras Italic sans le jour

merci d'avoir essayé
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

Bonjour,

Un essai, dés que l'on change la date en K2, toutes les entêtes sont modifiées


A tester,

Bon après midi,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • macro date en tête.zip
    19.3 KB · Affichages: 59
  • macro date en tête.zip
    19.3 KB · Affichages: 64
  • macro date en tête.zip
    19.3 KB · Affichages: 66

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

c'est sympa ça fonctionne bien dans le fichier présent , mais j'ai essayé de l'adapter à mon fichier perso etça bug

je vais y revenir plus tard et essayer d'adapter car je dois m'en aller

je te remercie et bonne journée a toi aussi
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

bonjour a tous

Puisque je l'ai fait , je le poste (et je cours voir celle de ninbihan :) :))

Code:
ub Macro1()
     With Sheets("Acceuil").Range("K20")
        .Value = Date
      With .Font
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Gras italique"
        .Size = 16
      End With
    End With
    Selection.NumberFormat = "mmmm -yyyy"
   For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "Acceuil" Then
      ws.PageSetup.PrintArea = ""
        With ws.PageSetup
         texte = Format(Date, "mmmm -yyyy")
        .RightHeader = "&16&G&I&""Arial""" & texte
        End With
     End If
    Next ws
End Sub
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

Re

Je n'ai pas corrigé mais je signale à Patrick que Accueil s'ecrit bien Accueil malgré la prononciation

J'ai vu la macro de ninbihan et je ne vois pas bien pourquoi elle ne serait pas adaptable

pierrrejean merci pour ton aide et pour ""Accueil""

pour accueil, dans mon fichier original , accueil est bien orthographié c'est dans le fichier de test que j'ai m...é
j'ai donc modifié l'écriture d'accueil de ta macro pour essayer de l'adapter à la mienne
mais lorsque je l'execute il y a une ereur de compilation (variable non définie )j'ai mis en rouge ..

la procédure de NINBIHAN est sympa et elle fonctionne parfaitement sur les tests , j'ean ai effectué plusieurs ,mais j'arrive pas à l'adapter sur ma procédure qui comporte déjà plusieurs macro
mais je ne désespère pas ....

Bon Dimanche à tous:)



Sub Macro1()
With Sheets("Accueil").Range("K20")
.Value = Date
With .Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras italique"
.Size = 16
End With
End With
Selection.NumberFormat = "mmmm -yyyy"
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "Accueil" Then
ws.PageSetup.PrintArea = ""
With ws.PageSetup
texte = Format(Date, "mmmm -yyyy")
.RightHeader = "&16&G&I&""Arial""" & texte
End With
End If
Next ws
End Sub
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour ecrire date dans En têtes

Réglé

pierrejean , comme je ne s'avais pas comment déclarer la variable , j'ai mis ta procédure dans un nouveau module et j'ai supprimé option explicit et tout fonctionne ...

je vais encore essayer de tester celle de Ninbihan car je ne comprends pas pourquoi celle-ci ne fonctionne pas sur mon application.

merci à tous ;)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
287
Réponses
4
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12