Macro pour délimiter

hamza00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème lors de l'enregistrement d'une macro !
je vous explique, je dois enregistrer une macro pour délimiter un long fichier texte mais j'y arrive pas !
pouvez vous m'aider
 

hamza00

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour délimiter

Sub Fichier_TXT_Volumineux()
Dim Resultat, Chemin As String
Dim Lecture As Integer
Dim Compteur As Variant
Chemin = Application.GetOpenFilename
If Chemin = "" Then End
Lecture = FreeFile()
Open Chemin For Input As #Lecture
Application.ScreenUpdating = False
Compteur = 1
Do While Seek(Lecture) <= LOF(Lecture)
Line Input #Lecture, Resultat
ActiveCell.Value = Resultat
If ActiveCell.Row = 65536 Then
ActiveWorkbook.Sheets.Add
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Compteur = Compteur + 1
Loop
Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Si vous pouvez m'arranger ce code parce que dans ce cas il teste sur le nombre de ligne qui est de 65536

Dans mon cas c'est le nombre de colonnes qui n'importe, j'ai plus que 256 colonnes !

merci à vous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Code:
Sub Fichier_TXT_Volumineux()
Dim Resultat, Chemin As String
Dim Lecture As Integer
Dim Compteur As Variant
Chemin = Application.GetOpenFilename
If Chemin = "" Then End
Lecture = FreeFile()
Open Chemin For Input As #Lecture
Application.ScreenUpdating = False
Compteur = 1
Do While Seek(Lecture) <= LOF(Lecture)
Line Input #Lecture, Resultat
ActiveCell.Value = Resultat
If ActiveCell.Row = 65536 Or ActiveCell.Column = 256 Then
ActiveWorkbook.Sheets.Add
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Compteur = Compteur + 1
Loop
Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Évidemment pas testé, faute de fichier...

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Re


Hamza00:
Nous n'avons pas besoin du fichier texte original mais d'une version light de celui-ci. (zippes-le, avant de le poster ici)

(gardes toutes les colonnes, mais ne gardes qu'une trentaine de lignes)
on s'arrangera pour créer à partir de ce fichier exemple un fichier test de plus de 65 000 lignes
 

hamza00

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour délimiter

voila le fichier mais il nya ke la premiere ligne avec tous les colonnes car g pas pu faire autrement
 

Pièces jointes

  • fichier.zip
    4.5 KB · Affichages: 30
  • fichier.zip
    4.5 KB · Affichages: 31
  • fichier.zip
    4.5 KB · Affichages: 30

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Re


J'ai édité mon précédent message (voir code VBA à essayer)

Tu peux être précis non ?
Car c'est ton problème que l'on essaye de t'aider à solutionner.

Donc combien de colonnes au total dans ton fichier texte ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Re

g déjà testé ce code tt a l'heure mais ca na pas marché il mouvre juste les 256 colonnes
Sois plus attentif :rolleyes:

Ce n'est pas du tout la même macro !!

Ni le même lien d'ailleurs !

Je laisse tomber pour ce soir ...

PS: regardes posément le lien que je cite et tu verras cela par toi même.

PS2: pour info ton fichier fait exactement 1031 colonnes.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi