Macro pour délimiter

hamza00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème lors de l'enregistrement d'une macro !
je vous explique, je dois enregistrer une macro pour délimiter un long fichier texte mais j'y arrive pas !
pouvez vous m'aider
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Bonjour Hamza00, (bienvenue itou), à tous

JCGL (salutations)

J'ai plutôt compris la question dans le sens Données/Convertir
et delimiter pour séparateur

Mais il vrai qu'un fichier exemple rendra la question limpide ;)
 

hamza00

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour délimiter

j'ai un fichier très long, lorsque je le délimite sans enregistrer de macro ca marche mais quand je le délimite en enregistrant une macro il m'affiche un message "impossible de l'ouvrir en entier" quand j'appuie sur ok plein de colonnes qui ne s'affichent pas !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Bonjour à tous,

Alors Stapple avec correctement compris...

Tu dois avoir plus de 256 colonnes ou/et plus de 65536 lignes et tu es sous XL 2003 ou moins

Passe en XL 2007...

Ou scinde le fichier *.txt en deux pour faire la conversion sur deux onglets

A+ à tous
 

hamza00

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour délimiter

non ca ne marche pas comme ca !:)

c'est une application pour mon stage, j'ai fait une macro qui demande à l'utilisateur de choisir un fichier texte, dans ce fichier il y a pleins de données qui vont me servir à faire des calculs, mais pour les faire je dois délimiter le fichier pour utiliser ces données !
voila c à peu près ca
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour délimiter

Re,


Tu connais le vbscript ?
Voir ici
Ce lien n'existe plus
EDITION: sauf que je veins de m'apercevoir que
For large files, using the ReadAll method wastes memory resources. Other techniques should be used to input a file, such as reading a file line by line.
Donc il faut voir du côté de Open

sinon comme te l'indique JDCL, joins un exemple de ton fichier texte
(avec une trentaine de lignes, cela suffira)
 
Dernière édition:

hamza00

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour délimiter

voila ma macro ya pa moyen de la modifier pour remédier à mon problème :) ?

Sub ouvrir_rep()
Dim reponse As Variant
ChDrive "C"
ChDir "C:\"
MsgBox CurDir
reponse = Application.GetOpenFilename("fichier texte,*.log")
MsgBox (reponse)
If reponse <> False Then
Workbooks.Open reponse
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 311
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67