Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaite créer une macro utilisant google maps pour calculer la distance (via la route, et non à vol d'oiseau) entre deux villes ;
Disons que j'ai le nom ou code postal (ce qui rend la chose la plus simple!) de la première ville en A1 et le nom ou code postal de la seconde ville en A2.
Comment faire pour afficher la distance entre les deux en A3 ?

Merci beaucoup !!
 

Baba2cv

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous !

Merci du coup de main, ça fonctionne parfaitement. J'ai quelques cellules vides, mais surement du à un code postal éronné par rapport à la ville.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Baba2cv, et à ceux qui passeront par là,

Je l'ai aussi constaté de mon coté..... Il faut surtout faire attention à l'orthographe.***

Ici, en Bretagne, avec les apostrophes ou tirets, Trémas ou non; ce n'est pas de la tarte.
Alors je rectifie ma base de données en faisant une recherche directe sur maps.google,
et copie le bon choix de nom qu'il propose.

Heureux que cela fonctionne enfin chez toi. :) ....... Et Merci de l'avoir dit (Chose devenant de plus en plus rare)

Bon vent pour la suite de ton projet.

Yann

*** Je n'utilise la possibilité d'un choix de maps.google que lorsque dans mon appli,
l'utilisateur a besoin préciser une rue ou d'un lieu. (Grandes communes)
L'établissement de la base de données suffit sans cette nécessité
(ComboBox avec cette dernière pour source)
 

czar54

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Bruno M45,
merci pour votre fichier. Seulement, lorsque je le lance avec une adresse il me met une erreur... :(
erreur d'éxecution '9'
Quand je clic sur débogage, il me met
.Range("TotalKm").Value = Distance(0)
en jaune dans With Sheets("Itinéraire")

Comment faire, je suis perdu...
Merci d'avance pour votre réponse,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Dernière modification par un modérateur:

czar54

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Hello!
Merci beaucoup, c'est super!!!!!
Juste une petite question, cela serait merveilleux si il était possible de faire la meme chose mais avec plusieurs villes?
Par exemple dans l'onglet "sauvegarde" pouvoir remplir les villes et cliquer...

Merci beaucoup!
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Je prends enfin le temps de m'intéresser à ce formidable projet que je voulais adapter à mes besoins.

Premier essai : le kilométrage obtenu est erroné. Je viens de faire un test avec "75000 Paris" pour départ et "26000 Valence" pour arrivée. J'obtiens un kilométrage de 245 Km (au lieu de 571 km).

Deuxième essai : Départ de "69000 Lyon" et arrivée à "26000 Valence". Kilométrage obtenu : 643 km (au lieu de 100 km).

Edit : La requête semble pourtant correspondre puisqu'en cliquant sur le lien "Map", j'obtiens le bon trajet, la bonne distance etc...
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous,

Il me semble que pour les villes avec arrondissements (Paris, Lyon, Marseille...), il faut indiquer l'arrondissement (75001 Paris par exemple).

A + à tous
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour le forum,

Je trouve ce topic très intéressant,

est t-il possible d'adopter le fichier "Itinéraire GOOGLE Adresse V1.2.xls" du post 304 du 14/06/2011 21h46 par BrunoM45, en un userform ?

Frederique
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Salut Fredoud

Pourquoi pas ...

Mais, tu voudrais avoir les résultats également dans l'USF ou uniquement la saisie des valeurs !?

A+
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour BrunoM45,

Voici un aperçu en partie de l'userform. Je souhaite que les textbox Kilométrage, temps de trajet et itinéraire soit remplit une fois textbox Ville change
Code:
Private Sub Ville_Change()
J'ai mis le bouton calcul
Code:
Private Sub CmdItineraire_Click()
au cas ou cela ne serait pas possible.

Je pensais ajouter les modules Fonctions et Gestion mais il font référence à de feuille dans le fichier cité précédemment.

En vous remerciant du grand coup de pouce, je vous l'accorde

Cordialement

Frederique
 

Pièces jointes

  • Adresse.jpg
    Adresse.jpg
    46 KB · Affichages: 327
  • Adresse.jpg
    Adresse.jpg
    46 KB · Affichages: 522
  • Adresse.jpg
    Adresse.jpg
    46 KB · Affichages: 528

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Ci-joint le fichier L'USF permet d'alimenter une base de donnée clients. Le bouton calculer itinéraire, je vais l'enlever donc il faudrait que le calcul et le remplissage des TextBox se fasse au changement comme cité dessus

Merci

Frederic
 

Pièces jointes

  • Paiements reçus reellement.zip
    148.9 KB · Affichages: 147

travolta

XLDnaute Junior
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Salut czar54

Effectivement, petite modification dans le résultat de la requête google qui fait que ça ne fonctionnait plus

Voici une nouvelle mouture : Itinéraire GOOGLE Adresse V1.2.xls

Le problème est réglé (pour le moment) ;)

A+

Bonjour BrunoM45, le forum

tout d'abord merci pour ton super fichier !
J'aimerais pouvoir en utiliser une partie mais je ne sais pas comment faire.

En fait je voudrais connaitre la distance en kms et en temps(heure et minutes) des 1502 communes de la région pays de la loire par rapport à la ville de nantes.

Donc ton fichier répond à cela vu qu'il suffirait que j'execute 1502 fois ton programme :)
mais bien entendu je suppose que l'on peut faire cela de façon automatique, mais je ne sais pas comment faire.

Pourrais tu m'aider là dessus ? ou si un autre membre du forum passe par là :)

merci d'avance pour toute l'aide apportée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 421
Messages
2 088 269
Membres
103 799
dernier inscrit
ELOTJ