Macro nb.si semaine actuelle d'un onglet à un autre

rifipop

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une macro qui va me chercher dans un onglet sous une colonne (ex colonne "AX") le nombre dans lesquelles il y a la semaine actuelle (ex "semaine 09") et me rentre ce nombre dans un autre onglet sous une colonne (ex colonne "A") et à la ligne associée à la semaine actuelle (ex "semaine 09").

En espérant avoir été clair, si certains d'entre vous peuvent m'éclairer.

En vous remerciant d'avance,

Ci-joint un fichier pour mieux illustrer ce dont j'ai besoin.
 

Pièces jointes

  • Fichier exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 26
  • Fichier exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 24
  • Fichier exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro nb.si semaine actuelle d'un onglet à un autre

Bonsoir Rifipop,
Attention j'utilise le codename de l'onglet donc à rectifier selon ton fichier réel
Code:
Sub semaine()
'Feuil2 est le CodeName, Feuil1 aussi
'à utiliser de préférence plutot que Sheets(.........
n = DatePart("ww", Date, 2, 2) 'n=N°semaine
ligne = Application.Match("semaine " & n, Feuil2.[A1:A10000]) 'trouve ou mettre
Feuil2.Cells(ligne, 2) = Application.CountIf(Feuil1.[A1:A10000], "semaine " & n) 'écrit
End Sub

Bruno
 

Pièces jointes

  • Fichier exemple.xls
    37 KB · Affichages: 21
  • Fichier exemple.xls
    37 KB · Affichages: 26
  • Fichier exemple.xls
    37 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

rifipop

XLDnaute Nouveau
Re : Macro nb.si semaine actuelle d'un onglet à un autre

Merci beaucoup.

Dans mon fichier initial, j'ai des dates de la forme AASS (ex : 1511). Est-il possible d'adapter la fonction datepart à ceci ?

Dans la dernière ligne Feuil2.Cells(ligne, 2), le 2 correspond à quoi ? (désolé je débute en vba ...).
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro nb.si semaine actuelle d'un onglet à un autre

Salut,
Feuil2.Cells(ligne, 2) ....le 2 est le N° de colonne soit colonne B

C'est pas clair ton truc on ne peux pas trouver le N°semaine avec seulement l'année et le mois...le jour on le trouve ou?
A savoir un mois comporte 4 semaines . . . .
Essaye de refaire un fichier plus adapté.
PS je suis rare sur le forum
Bonjour à tous
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 726
Membres
104 639
dernier inscrit
torrento