Macro formule "sommeprod"

Aleksei

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais élaborer un classeur avec des macros enregistrer sur celui-ci afin qu'à chaque fois que je l'ouvre et colle des données dessus j'active la macro. Cela m'éviterais de récopier la même formule ainsi que de la tirer sur tout le fichier ce qui prend à chaque fois un certain temps.
J'ai essayé avec l'enregistreur de macro mais ça ne marche pas avec sommeprod.
Dans le classeur ci-dessous, je dois remplir les 'encours' à l'aide de l'onglet "Ref". Je vous ai noté la formule en question en C8 mais j'aimerais pouvoir activer une macro qui répartisse la formule sur tous les encours sans dépasser la semaine max d'une ref...(ex: Ref A= semaine 25 max; Ref B= semaine 24 max), je l'ai fais à la main sur ces deux premières ref dans le fichier.

Je reste bien sur à votre disposition pour tout complément d'explications..

Merci d'avance

Alex
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).xlsx
    15 KB · Affichages: 56
  • Classeur1(1).xlsx
    15 KB · Affichages: 60
  • Classeur1(1).xlsx
    15 KB · Affichages: 60

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro formule "sommeprod"

Bonjour Aleksei,

Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais automatiser par ta macro
Mais ta formule peut être copiée jusqu'en dernière colonne si en C8 tu mets

Code:
=SI(C$2<=SOMMEPROD(MAX((Ref!$A$2:$A$23=Planning!$A8)*Ref!$B$2:$B$23));SOMMEPROD((Ref!$A$2:$A$23=Planning!$A8)*(Ref!$B$2:$B$23=Planning!C$2)*Ref!$C$2:$C$23);"")

à recopier vers la droite jusqu'au bout
 

Aleksei

XLDnaute Nouveau
Re : Macro formule "sommeprod"

Salut et merci pour ta réponse!

Le problème que je n'ai pas mentionné ci-dessus est que les autres cellules "en cours" peuvent contenir des données (ex: K8=34) et en tirant tout à droite avec ta formule, celles-ci disparaissent...
J'espère avoir été plus clair..

Merci!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux