Macro - Formulaire, saisie et tri

Potap3nck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide pour une macro qui serait activée par un bouton. Je ne m'y connais aucunement en la matière alors je fais appel à vous...

En bref, lorsqu'une personne inscrit un numéro d'unité (D4) ainsi qu'un numéro de clé (D6) et qu'il clique sur le bouton, il faudrait que le contenu des deux cellules soit reporté dans le tableau au bas, que les cellules D4 et D6 soient vidées et que le tableau au bas soit trié par numéro d'unité (de A à Z).

J'aimerais que le bouton se nomme "Saisir" et qu'il soit placé où les cellules jaunes dans mon exemple.

Merci énormément!

P-L
 

Pièces jointes

  • Tableau des clés.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 31

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro - Formulaire, saisie et tri

Bonjour Potap3ncvk,

Un essai dans le fichier joint. Le code est dans le module de code de la feuille Tableau des clés:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n&
  n = Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  Cells(n, "b") = [d4]: [d4].ClearContents
  Cells(n, "d") = [d6]: [d6].ClearContents
  Range("b9:d" & n).Sort Range("b9"), xlAscending, Header:=xlYes
  [d4].Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Potap3nck-Tableau des clés v1.xlsm
    20 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard