macro fonctionne en direct pas avec bouton

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Apres la liste de validation qui ne veut pas afficher sa fleche
Voila une validation.add qui bug lorsque la macro est appelée par un bouton alors qu'elle fonctionne lorsqu'elle est appelée directement

Il s'agit de la sub liste du fichier joint

Si quelqu'un pouvait me rassurer !!!
Je crains qu'Alzheimer soit en train de me grignoter les neurones
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE MACRO_a.zip
    20.3 KB · Affichages: 61
  • EXEMPLE MACRO_a.zip
    20.3 KB · Affichages: 66
  • EXEMPLE MACRO_a.zip
    20.3 KB · Affichages: 62

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : macro fonctionne en direct pas avec bouton

Bonjour PierreJean,

je te confirme ton Alzheimer :D ... Heu, je voulais dire le bug de la macro sur l'appel avec le bouton.

Par contre si tu sélectionnes la cellule avant de lui appliquer la validation ca passe.

J'ai testé avec :
Code:
Feuil2.Range("C10").Select
Selection.Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=$K$11:$K$" & Feuil2.Range("K65536").End(xlUp).Row

Après le pourquoi c'est une autre question

A+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : macro fonctionne en direct pas avec bouton

Salut cher voisin,
Bonjour aussi à tous,

A voir également sans rien changer à la macro mais seulement la propriété du bouton
TakeFocusOnClick=False au lieu de true
De cette façon le bouton garde pas le focus et ca passe j'ai testé
A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro fonctionne en direct pas avec bouton

Re

Merci

@ gwenlorin
Chez moi cela ne passe pas !!
Que la selection soit faite en manuel ou en Vba

@Namzip
Bien sur que cela passe avec on error resume next mais est-ce que cela fait la mise a jour ?
D'ailleurs il faudrait aussi on error goto 0

A tous je rappelle que je suis en Excel 2000

@ youky
Genial et merci infiniment
J'ai encore appris quelque chose aujourd'hui
Ce forum est vraiment top !!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote