macro ne fonctionne pas sous un bouton

bernard53

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je viens vers vous une nouvelle fois pour un souci qui me bloque depuis 2 jours.
Je suis en phase préparation d’un nouveau module de validation d’heure de travail pour les personnes en atelier.
Le principe.
1-la personne valide son nom
2-la personne valide l’affaire selon son code etc. etc.
Mon souci pour l’instant. J’en aurais certainement d’autres mais allons cas par cas.
J’ai créé un lien hypertexte vers selon mon exemple le mois de Janvier.
Dans ce mois j’ai 15 affaires de crées.
Mon lien pointe bien vers ce classeur puis chaque feuille ayant été renommée.
Je veux mettre ces liens cachés derrière un bouton, pour que les personnes valident tout cela via un écran tactile.
Mon premier lien selon le bouton fonctionne. Selon ceci pour la référence 01.
Sub janvier_01()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="Janvier.xlsx#'01-001'!A1"
End Sub

Mon second lien selon le bouton fonctionne. Selon ceci pour la référence 013.
Sub janvier_13()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="Janvier.xlsx#'01-013'!A1"
End Sub

Maintenant chose bizarre même en ayant modifié la feuille 01-001 en 01-013 je me retrouve à la même feuille lors de l’ouverture de classeur. J’ai donc une erreur que je ne trouve pas malgré diverses autres formules testées. Pouvez-vous m’aider sur ce coup-là.
Grand merci d’avance.
Je vous mets un fichier joint.
PS : faut-il que mes fichiers excel soient enregistrés autrement quand .xlsx ???


Bon après midi
 

Pièces jointes

  • Test Heures.zip
    63.5 KB · Affichages: 44
  • Test Heures.zip
    63.5 KB · Affichages: 44
  • Test Heures.zip
    63.5 KB · Affichages: 44

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro ne fonctionne pas sous un bouton

Bonjour bernard

A tester:

Code:
Sub janvier_01()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="Janvier.xlsx"
ActiveWorkbook.Sheets("01-001").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub
Sub janvier_13()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="Janvier.xlsx"
ActiveWorkbook.Sheets("01-013").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub
 

Discussions similaires