Macro Excel TCD

groota

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis entrain de faire la mise en page d'un tableau croisé dynamique.
Je voudrais éviter de faire A5 = rouge (comme j'avais fait auparavant) car comme le tableau peut changer de taille cela peut entrainer des erreurs, mais plutôt faire : si la cellule est un champs de colonne, la colorier en rouge.
Mais je ne sais pas comment faire celà ... Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci :)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel TCD

Re-,

pour les capacités, ce n'est pas un problème...

Par contre pour les villes, si on veut déterminer une couleur fixe par ville, il faudrait les connaître toutes.

Ainsi, dès qu'on filtre sur le graphique, on ré-attribue les couleurs aux séries, en fonction de la ville.

Si tu connais toutes ces villes, on en mets une dans l'exemple, et tu choisis la couleur.

Ensuite, je ferai en sorte que les couleurs restent fidèles aux villes..

A te relire
 

groota

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel TCD

Ah ok je vois ce que tu veux faire :)
Tu ne veux pas que je t'envois directement mes fichiers ? Par contre, je préfererai te les envoyer en message privé.

Edit : On peut pas joindre de fichiers dans les messages privés ...
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel TCD

RE-,

déjà, j'ai perdu un temps monstre...

Pourquoi un espace après chaque nom de ville? :rolleyes:

Ensuite, veux-tu voir apparaître les options tu graphique, du style "Année", "Mois"... avec les flèches de choix, comme dans le TCD dans la feuille graphique?

Pour le moment, je bute sur un petit souci, mais je ne désespère pas....
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel TCD

Re-,

Euh, là, en regardant effectivement ton code, je suis complètement largué...

Je ne saisis pas tout...

Tu demandes de rechercher une valeur, puis tu écris dans la cellule E14 (qui correspond à la colonne "Année") la valeur à remplacer....

tu as 2 procédures avec le même nom ("MOIS")

tu procèdes à une Donnée/Convertir...
Tu devais avoir la date sous le format "12 06 2009 13:41"

Bref, j'en déduis que je n'ai pas le fichier original....

Donc, ça va pas être facile...

Et peut-être que je ne m'en sentirai pas le courage...

C'est pas facile de travailler dans le flou....
 

groota

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel TCD

Encore merci de m'accorder un peu de ton temps ^^

veux-tu voir apparaître les options tu graphique, du style "Année", "Mois"... avec les flèches de choix, comme dans le TCD dans la feuille graphique?
Non effectivement, ce n'est pas obligé :) Je savais pas comment enlever, alors j'ai laissé :p

Pourquoi un espace après chaque nom de ville?
Je n'ai pas vu que j'avais laissé un espace ...

Tu demandes de rechercher une valeur, puis tu écris dans la cellule E14 (qui correspond à la colonne "Année") la valeur à remplacer....
Je viens en effet de remarquer ce problème il y a 10 minutes.

tu as 2 procédures avec le même nom ("MOIS")
Bon ok je suis pas douée ... j'ai fait 2 fois "coller" ...

Bref, j'en déduis que je n'ai pas le fichier original....
Je te l'ai renvoyer dans mon second mail juste après m'en être rendu compte ... :(
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Excel TCD

Re-,

OK, reçu le fichier original (dans mes Spams, des sujets Re-, avec un nom d'expéditeur comme cela, Hop, Thunderbird le met dans les Spams...) ;)

C'est un travail conséquent, donc il ne va pas falloir être pressée....
 

groota

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Excel TCD

Re :)

J'ai résolu le problème de la couleur à la mauvaise case avec :

Code:
With Cells(5, Col + 1)
    .Interior.ColorIndex = 24
    .Font.ColorIndex = 55
    .Font.FontStyle = "Gras"
    .HorizontalAlignment = xlCenter
End With

Par contre, je ne sais toujours pas comment faire pour les graphiques pour qu'ils ne changent pas de couleurs ... Quelle est la formule à utiliser ?
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
196
Réponses
3
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux