Macro - enregistrement de résultats

fleurdasie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de créer une macro qui permettrait de copier des résultats de plusieurs cellules dans une autre feuille Excel (du même fichier) et les mettre à la suite automatiquement en sorte qu'à chaque fois que l'on appuie sur la macro, on rajoute à la ligne les résultats dans la liste obtenue.

Je ne sais pas si j'ai été assez claire, n'hésitez pas à me demander de reformuler.

Merci pour votre aide,
 

fleurdasie

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - enregistrement de résultats

Bonjour Carcharo,

Merci pour ton aide,
J'ai ouvert le fichier test, oui, c'est bien ce que je voudrais faire, insérer le résultat de la cellule à la suite de la feuille 2 à chaque fois que j'appuierai sur le bouton,

Ci joint l'exemple.

Existe-il une macro pour ça?

Merci bien,
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    28 KB · Affichages: 38
  • test1.xls
    28 KB · Affichages: 48
  • test1.xls
    28 KB · Affichages: 42

fleurdasie

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - enregistrement de résultats

Bonjour,

Je reviens encore demander de l'aide pour le même problème car après quelques heures de tentatives, je suis toujours bloquée par mon problème voulant rajouter d'autres critères dans la macro...

J'aimerai pouvoir rajouter plusieurs résultats de cellules à partir de la feuille 1 sur les colonnes de la feuille 2,

Je pensais pouvoir dupliquer ce même code à la suite du premier, mais en vain, je n'arrive pas :(

Voici l'exemple ci -joint.

Merci beaucoup à l'avance,
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - enregistrement de résultats

Bonsoir à tous


Quelqu'un pourrait m'aider SVP? c'est assez urgent, please!
:mad:

Rien n'est urgent sur ce forum.

Nous sommes tous bénévoles, alors nous avons le temps.

EDITION: une autre approche

Code:
Sub a()
Dim t
t = Feuil1.Range([B3], [B65536].End(xlUp)).Value
With Feuil2
    .[A1].Resize(, UBound(t)) = Application.Transpose(t)
    .Columns("B:C").Delete
End With
End Sub
 
Dernière édition:

fleurdasie

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - enregistrement de résultats

Bonsoir,

Merci pour votre aide, désolée d'avoir été impatiente...
vous faites un super boulot pour le bonheur de tous ! :)

Carcharo,

malheureusement, je n'arrive toujours pas.. je suis un peu bête ou trop exigeante. J'ai collé la macro, mais cela ne marche pas. Pourrais-tu regarder ce fichier joint?

Mille merci !!!

Cdt,
 

Pièces jointes

  • Copy of test2.xls
    36.5 KB · Affichages: 48
  • Copy of test2.xls
    36.5 KB · Affichages: 45
  • Copy of test2.xls
    36.5 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - enregistrement de résultats

Re

Entre temps tu as a changé la disposition de tes cellules !
Donc ce code n'est plus adéquat
Code:
Sub a()
Dim t
t = Feuil1.Range([B3], [B65536].End(xlUp)).Value
With Feuil2
    .[A1].Resize(, UBound(t)) = Application.Transpose(t)
    .Columns("B:C").Delete
End With
End Sub
 
Dernière édition:

fleurdasie

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - enregistrement de résultats

re,

désolée d'avoir changé de disposition entre temps, je pensais qu'en ayant un code, je pouvais le dupliquer... et donc m'en sortir seule.. mais ce n'était pas si facile que ca.

Staple, ta derniere macro1 est presque celle que je recherche sauf que j'aimerai garder l'enregistrement des derniers résultats, et pouvoir ainsi avoir à la ligne les nouvelles données à chaque fois qu'on appuiera sur le bouton.

Carcharo, désolée, je n'ai pas réussi ta méthode, je n'ai pas très bien compris.

Merci !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - enregistrement de résultats

Re


Avec celle-ci seules les valeurs sont recopiées
(pas le format)

Code:
Sub Macro1B()
Sheets("Feuil1").Rows("3:3").SpecialCells(2).Copy
Sheets("Feuil2").[A65536].End(xlUp)(2).PasteSpecial xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz