Macro Chercher remplacer

digitman

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
je souhaite creer une macro excel pour les besoin d'un client, qui parcoure une colonne quelquonque et remplace dans les chaines de caractètres qui s'y trouvent le mot 'ST' par 'SAINT' et le mot 'STE' par 'SAINTE', j'ai pas pu automatiser ce rechercher remplacer à cause du cas suivant :
le mot ST ou STE se trouvant dans un mot de la chaine de caractère exemple : ST CHRISTOPHE

Merci d'avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Chercher remplacer

bonjour Digitman
Salut Porcinet

a tester:

Code:
Sub test()
Dim x As String
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 x = " " & Range("A" & n)
 Range("B" & n) = Replace(x, " ST ", " Saint ")
Next n
For n = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
 Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), " STE ", " Sainte ")
 Range("B" & n) = Trim(Range("B" & n))
Next n
End Sub
 

digitman

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Chercher remplacer

pierrejean à dit:
bonjour Digitman
Salut Porcinet

a tester:

Code:
Sub test()
Dim x As String
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 x = " " & Range("A" & n)
 Range("B" & n) = Replace(x, " ST ", " Saint ")
Next n
For n = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
 Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), " STE ", " Sainte ")
 Range("B" & n) = Trim(Range("B" & n))
Next n
End Sub
Salut pierrejean
la solution que vous avez donné fonctionne a merveille juste svp vous pouvez faire le changement sur la meme colonne ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Chercher remplacer

bonjour

voila

(non testée)

Code:
Sub test()
Dim x As String
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 x = " " & Range("A" & n)
 Range("A" & n) = Replace(x, " ST ", " Saint ")
Next n
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 Range("A" & n) = Replace(Range("A" & n), " STE ", " Sainte ")
 Range("A" & n) = Trim(Range("A" & n))
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI