Action sur tout un classeur

Istephane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à dire que je suis totalement débutant en Excel.

J'ai besoin de faire une macro qui recherche un terme dans un lien hypertext et le remplace par un autre terme.

Grace au forum, j'ai pu arrivé à ca :

Sub TraitementLiens()
Dim L As Hyperlink
Dim MotRech As String, MotRempl As String
'Mot à rechercher
MotRech = ("srv1)
'Mot de remplacement
MotRempl = ("srv2")
'Remplacer le mot dans chaque lien de la feuille
For Each L In ActiveSheet.Hyperlinks
L.Address = Replace(L.Address, MotRech, MotRempl)
Next L
End Sub

Ca fonctionne très bien sur une feuille. Du coup, la prochaine étape est d'appliquer d'un coup les modifs sur toutes les feuilles. J'ai essayé de faire une boucle avec des infos trouvé sur le forum mais sans résultats...

Pourriez-vous m'aider svp ?

Petit bonus, question stupide. Peut-on demander à ce que les modifs soient faites sur tous les fichiers excel d'un repertoire et des sous-repertoires ?

merci d'avance
Istephane
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Action sur tout un classeur

Bonjour IStephane,

Bienvenue sur XLD,

Du coup, la prochaine étape est d'appliquer d'un coup les modifs sur toutes les feuilles
un essai

Code:
Sub TraitementLiens()
Dim L As Hyperlink, Sh as worksheet
Dim MotRech As String, MotRempl As String
'Mot à rechercher
MotRech = ("srv1)
'Mot de remplacement
MotRempl = ("srv2")
'Remplacer le mot dans chaque lien de chaque feuille
For Each Sh in activeworkbook.worksheets
For Each L In Sh.Hyperlinks
         L.Address = Replace(L.Address, MotRech, MotRempl)
    Next L
Next Sh
End Sub
Petit bonus, question stupide. Peut-on demander à ce que les modifs soient faites sur tous les fichiers excel d'un repertoire et des sous-repertoires ?
Ce n'est pas une question stupide, mais ça risque de significativement compliquer le code...
Une fois la liste des fichiers à traiter déterminée, il faudra tous les ouvrir, les traiter, puis les refermer
Il y a des codes sur le forum pour la recherche de fichiers dans un dossier et ses sous-dossiers
 
Dernière édition:

Istephane

XLDnaute Nouveau
Re : Action sur tout un classeur

Super, ca marche nickel !!!!

Dire que j'ai passé presque 2h hier pour juste faire la modif sur tout le classeur et qu'en 5 min tu trouves le truc !!!
Enfin bon, c'est découverte !

Merci beaucoup !

Je vais voir pour la recherche sur tout les fichiers et dossier. Je reviendrai peut etre vers vous si besoin.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 942
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3