macro autodestruction

chinel

XLDnaute Impliqué
Salut tout le monde !


j'ai un fichier excel que je prête à d'autres personnes, mais je voudrais pouvoir mettre une macro qui pourrait à un jour précis détruire mon fichier excel et leur laisser un petit message que la démo est terminée


merci de votre aide !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro autodestruction

Edit : Salut Staple1600

Wouhaouuu, je ne savais même pas que l'on pouvait supprimer un fichier qui exécute son propre code !?

Y'a pas à dire on en apprend tous les jours ;)
 
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro autodestruction

RE,

Je me le demande quand même :D

Ou alors tu as tendu le ressort de ton agrapheuse à fond ....
yaisse2.gif


Sur ce j'vais m'coucher, ça m'a fatiguer ....
king.gif


Salut Staple, a un de ces quatre ...
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : macro autodestruction

hello

remarque au passage :
pour une version d'essai (et non de démo pour une GPAO) l'utilisateur va rentrer des données réelles en général, pour voir si ça correspond à son besoin.

il faut alors éviter d'effacer son travail au bout des X jours.

il vaut mieux bloquer l'appli, mettre un message sympa qui invite à débloquer (grâce à un p'tit coup de carte bleue) et qui précise qu'en 3 minutes il va pouvoir continuer à bosser sans perte de données.

mais ce n'est qu'un avis perso

regarde ce qui se fait ailleurs en la matière, et imagine-toi être à la place de l'utilisateur.

*****
 

chinel

XLDnaute Impliqué
Re : macro autodestruction

Salut tout le monde !

j'ai ceci comme macro mais elle ne fonctionne pas !

dans ThisWorkbook :

Private Sub Workbook_Open()
' 17 juillet 2008 -> le fichier s'auto détruit
If Date > DateSerial(2008, 7, 17) Then
Suicide
Else 'Pas nécessaire à toi de décider
MsgBox "Bienvenue à toi"
End If
End Sub

dans un module normal:

Sub Suicide()
Dim FName As String
Dim Ndx As Integer
With ThisWorkbook
.Save
For Ndx = 1 To Application.RecentFiles.Count
If Application.RecentFiles(Ndx).Path = .FullName Then
Application.RecentFiles(Ndx).Delete
Exit For
End If
Next Ndx
.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
Kill .FullName
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub

merci de votre aide car je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro autodestruction

Bonsoir

Fonctionne comme cela chez moi ;)

Mais encore une fois, si je désactive les macros à l' ouverture de ton classeur
A quoi ca sert tout cela ????

Code:
 Sub Suicide()
Dim FName As String
Dim Ndx As Integer
With ThisWorkbook
.Save
For Ndx = 1 To Application.RecentFiles.Count
If Application.RecentFiles(Ndx).Path = .Name Then
Application.RecentFiles(Ndx).Delete
Exit For
End If
Next Ndx
.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
Kill .FullName
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 500
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni