Listing de tag et de leur occurences

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fait appel à cette très chère communauté pour m'aider sur cette question :)
J'ai un tableau dans une feuille avec plusieurs lignes contenant plusieurs tags séparés par un point-virgule.
Il me faudrait en fait un moyen permettant de lister chacun des tags présent et d'y compter leur occurrence.

Auriez vous une idée?

Merci à tous,
Sn4ke
 

Pièces jointes

  • occurence_tag.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 35

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Re : Listing de tag et de leur occurences

Merci beaucoup Hasco, ça m'est très utile pour le calcul d’occurrence!!

Mais est-il possible de lister les tags utilisé comme dans la colonne A de la feuille occurrence?

Merci,
Sn4ke
 
G

Guest

Guest
Re : Listing de tag et de leur occurences

Re,

Avec une petite macro qui fait les deux:
Code:
Sub ListerTags()
    Dim c As Range
    Dim t, i
    Dim dic As Object
    Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
    With Sheets("Tags")
        For Each c In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
            t = Split(c, ";")
            If UBound(t) > -1 Then
                For i = LBound(t) To UBound(t)
                    dic.Item(t(i)) = t(i)
                Next i
            End If
        Next c
    End With
    If dic.Count > 0 Then
        With Sheets("Occurence").Range("A2").Resize(dic.Count)
            .Value = Application.Transpose(dic.keys)
            .Offset(, 1).Formula = "=COUNTIF(Tags!$A$2:$A$" & Sheets("Tags").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row & ",""*""&Occurence!A2&""*"")"
        End With
    End If
End Sub

A+
 

Sn4ke

XLDnaute Nouveau
Re : Listing de tag et de leur occurences

Merci encore Hasco!

Dernière question pratique, du coup où dois-je inserer le code de la macro et que dois mettre dans la cellule pour que le listing se fasse?

Merci d'aider un débutant en detresse :)

Sn4ke
 
G

Guest

Guest
Re : Listing de tag et de leur occurences

Bonsoir,

Mets cette macro dans un module général (Alt+F11 puis insertion/module dans l'éditeur de macro). Cette macro tu l'appelles comme une macro ordinaire: Quand tu es sur la feuille de calcul tu fais ALT+F8 et tu la sélectionne dans liste des macros.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch