Listes cascade multiple dans une cellule et rechercheV

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je me tourne a nouveau vers vous car je me trouve dans une impasse.

Apres avoir chercher sur le site (très bien renseigné et bien documenté ) de Boisgontierjacques.com je ne trouve pas .

Je vous expose mon problème :
j’ai une BD avec beaucoup de lignes et je vais encore en ajouter, et quatre colonnes pour les listes.

Dans la « fiche donne » j’ai crée des listes déroulantes avec rechercheV (liste déroulante colonne rouge B4 B23 et rechercheV de L9 /21 a CS9 /21)

Est-il possible dans la liste déroulante (B4 :B23) ,de créer une liste en cascade avec les colonnes A/B/C/D , D étant le dernier choix ou bien peut-être une liste par item ?.

Pour être plus clair je vous joint un dossier .

Je vous remercie d’avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • fiche vierge v2 2011.xls
    142.5 KB · Affichages: 99

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Re : Listes cascade multiple dans une cellule et rechercheV

Bonjour bebere, brunoM45 et le forum

Pour réponse a brunoM45 oui je connais mais très peu et seulement en copiant des formulaires sur le site.

Pour répondre a bebere est-il possible de sélectionner en premier « viande, poisson, légumes,etc… »puis en fonction de celui-ci faire une deuxième sélection « Agneau, Lièvre, carottes,riz,etc… »celle-ci pour faire un nouveau choix «Bœuf grillé ,carottes cuite, Porc cru,etc…. » et la dernière sélection « côte d'agneau, Lapin,etc…. ».Chaque colonne recevra d’autre information voila pourquoi il faudrait faire les 4 choix successifs ,car chaque ligne reçoit des indications différentes qui seront reprises pour des calculs des calories et autre.

C’est peut-être un peu confus ?Je m’en excuse.

Merci a tous les deux @+ hemardjean
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes cascade multiple dans une cellule et rechercheV

bonjour Jean,Bruno
plus facile en vba
double click dans une cellule colonne b appelle un userform
tu fais ton choix
le dernier choix(combobox4) inscrit le choix dans la cellule d'appel et l'userform disparait
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ficheviergeHemardJean.zip
    38.3 KB · Affichages: 75

hemardjean

XLDnaute Occasionnel
Re : Listes cascade multiple dans une cellule et rechercheV

Rebonjour bebere

L’idée de l’userform super tout a fait ce que je recherche avec le rappel des infos .

Par contre si je rajoute des information dans la colonne B ça ne fonctionne plus ,même si je trie les infos !!

Merci @+ hemardjean
 

Pièces jointes

  • ficheviergeJean2.zip
    42.4 KB · Affichages: 56
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Listes cascade multiple dans une cellule et rechercheV

Bonjour Jean

Modification effectuée dans le code et dans la feuille BD1
Il faut respecter la recopie des termes sur chaque lignes correspondantes

Le code n'utilise plus les noms de colonne

A+
 

Pièces jointes

  • HemardJean_Fichevierge2.zip
    45.5 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 324
Messages
2 087 303
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235