liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

smirnoff

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Ma question est assez simple.
J'ai une liste déroulante, elle est constituée d'élément a,b,c,d,e,f, etc...
Y-a-t-il moyen pour que la sélection s'efface automatiquement d'une case lorsque dans une autre je met la même chose?
Exemple: en A j'ai "a", en B j'ai "b". Mais si je mets "a" en F, alors ce qu'il y avait en A est alors effacé.
Je vous remercie par avance pour vos réponses

Cordialement,

Smirnoff
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Bonjour, smirnoff.

Assez simple, mais pas suffisamment claire pour ceux qui ne connaissent pas votre fichier, ni le but exact recherché.
Effacer, est-ce masquer (MEFC) ou supprimer ?
Un p'tit fichier comme vous savez si bien les faire, avec quelques exemples anonymisés mais représentatifs ?
(Avant, quoi, après...)
 

smirnoff

XLDnaute Nouveau
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Je pensais être suffisamment pour ne pas envoyer un document mais il faut croire que non ^^
Qu'à cela ne tienne, voilà un petit document anonyme.

Alors en fait voilà, imaginons qu'une personne qui possédait un l'EX19 (au hasard) le rend à l'agence. Au niveau de ce qui correspond à l'agence, je sélectionne le l'EX19. Vu qu'il vient d'apparaître au niveau de l'agence, je souhaiterais qu'il s'efface de l'endroit où il était auparavant.
Par contre est-ce tout de même possible malgré les listes déroulantes?

Cordialement,

Smirnoff
 

Pièces jointes

  • Nouveau tableau gestion équipements anonyme.xlsx
    93.4 KB · Affichages: 58
  • Nouveau tableau gestion équipements anonyme.xlsx
    93.4 KB · Affichages: 52
  • Nouveau tableau gestion équipements anonyme.xlsx
    93.4 KB · Affichages: 50

are

XLDnaute Nouveau
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Bonjour,

Je dois y aller mais j'avais commencé cela :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
a = Range("B22").MergeArea.Rows.Count
Set plage2 = Range("C22:C" & 22 + a - 1)
Set plage = Range("C" & 22 + a & ":C1000")
For Each cell In plage
For Each cell2 In plage2
If cell.Value = cell2.Value Then
cell.Value = " "
End If
Next
Next
End If
End Sub

reste à effacer les cellules adjacentes. Il y a sans doute une meilleure méthode
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Bonjour,

Ci joint un exemple avec mise en forme conditionnelle. Attention ça n'efface que 'visuellement'. les donnees sont toujours présentes ds les cellules.
 

Pièces jointes

  • test xld.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 38
  • test xld.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 42

are

XLDnaute Nouveau
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Bonjour,

Clic droit sur l'onglet --> Visualiser le code--> copie colle le code dans la fenêtre

On verra si cela te convient car je ne suis pas certain d'avoir bien compris le résultat souhaité.
 

smirnoff

XLDnaute Nouveau
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

ça fait planter excel :-/
Bah en fait je veux simplement que quand un équipement est mis au niveau de "agence", s'il était associé à quelqu'un, cette association disparaît. Vice versa, si on associe un équipement à un employé, il s'efface de "agence"
 

are

XLDnaute Nouveau
Re : liste(s) déroulante(s) et suppression automatique

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

E = Range("A1048576").End(xlUp).Row

a = ActiveCell.Row
For i = 22 To E
If i <> a Then
If ActiveCell.Value = Range("c" & i).Value Then
Range("C" & i).Value = " "
End If
End If
Next
End Sub
essaye

Question : Il peut y avoir des doublons dans agence ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
287
Réponses
8
Affichages
441

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45