Liste déroulante

Cauline74

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, j'ai fait ce tableau pour mes commandes de pharmacie.
J'ai mis une liste déroulante pour sélectionner mes produits (ma liste et en-dessous du tableau) et je voudrais que quand je sélectionne un produit dans la case, s'affiche automatiquement : la référence, la forme, la taille et le dosage.

Je pense que cela est possible, c'est une histoire de formule, j'ai essayé mais impossible de trouver...

Mille merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Commande pharmacie.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 73

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante

Bonsoir

Une possibilité en pièce jointe. Je ne sais où aller chercher les quantités, donc j'ai laissé cette colonne vide.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.3 KB · Affichages: 59
  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.3 KB · Affichages: 65
  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.3 KB · Affichages: 63
G

Guest

Guest
Re : Liste déroulante

Bonsoir,

J'ai nommée la liste des produits (j40:j127) 'Produits'

En C10 à tirer vers le bas:
Code:
=SI(C10<>"";INDEX(DECALER(Produits;;-1);EQUIV(C$10;Produits;0));"")

voilà pour la référence, je te laisse chercher pour la forme et la Taille/dosage

A+

[Edit] hello Cisco
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante

Bonsoir,

Voir pj

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ComboBox1.List = [Bd].Value
  SendKeys "{F4}"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  ActiveCell = Me.ComboBox1
  ActiveCell.Offset(, 1) = Me.ComboBox1.Column(1)
  ActiveCell.Offset(0, 2) = Me.ComboBox1.Column(2)
  ActiveCell.Offset(, 3) = Me.ComboBox1.Column(3)
  Unload Me
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Commande%20pharmacie(1)x.zip
    38.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante

Bonsoir à tous

Cf. une possibilité en pièce jointe, ou celle d'hoerwind ci-dessus.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.6 KB · Affichages: 69
  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.6 KB · Affichages: 74
  • Commande pharmacie(1).xlsx
    21.6 KB · Affichages: 70

Cauline74

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante

Par contre, comment se fasse que lorsque je prends par exemple B.A.V.U. patient unique, pour la taille/dosage, il me met toujours adulte alors que j'ai bien les trois choix dans ma liste déroulante de B.A.V.U. mais j'ai beau sélectionner les trois je n'ai pas Adulte - Enfant - Nourrisson qui s'inscrit ?!?!
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante

Bonjour,

Excel ne peut savoir à quel BAVU (ou autre produit) tu veux faire référence.

Le plus simple serait d'intégrer dans le nom du produit la taille.

Tu peux insérer une colonne juste après la colonne J et en K40 (la nouvelle colonne insérée), y mettre cette formule :

Code:
=SI(NB.SI($J$40:$J$129;J40)>1;J40&" - "&M40;J40)

Formule à recopier vers le bas

Adapter ensuite la liste déroulante ainsi que la fonction RECHERCHEV à cette nouvelle colonne.

Je te laisse adapter

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr