Liste déroulante et RAZ si modification

kaelisra

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila mon probleme:

J’ai deux colonnes A et B avec des choix déroulant. Les choix de B dépendent des choix en A.
Je voudrais que pour toute modification de A, B soit remis a zéro

Je n'ai rien trouve sur le fofo. Comment faire ?

Merci
 

kaelisra

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante et RAZ si modification

Je pense avoir fait un type très simple =D

Il s'agit de nommer des listes et utiliser la fonction INDIRECT.

J'ai inclue dans l'exemple, en rouge le problème.
Attention: On est sur 2 worksheet.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • RAZ si modification.xls
    14 KB · Affichages: 98

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante et RAZ si modification

Bonjour, kaelisra;

Dans le module de ta feuille :

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    '---------------------------------------------------------------------------------        Dim oLig As Long

    oLig = Target.Row

    'Vérifier qu'une seule cellule est sélectionnée, sinon sortir
    If Target.Count <> 1 Then Exit Sub

    'Effacer les cellules suivantes en cas de modification de la cellule active 
    If oLig > 4 Then 'à partir de la ligne 4
        Application.EnableEvents = False
        Select Case Target.Column
            Case 7    'Modification en colonne G
                Range(Cells(oLig, 8), Cells(oLig, 13)).ClearContents 'efface H à M
            Case 8    'Modification en colonne H
                Range(Cells(oLig, 9), Cells(oLig, 13)).ClearContents 'efface I à M
            Case 9    'Modification en colonne I
                Range(Cells(oLig, 10), Cells(oLig, 13)).ClearContents
            Case 10    'Modification en colonne J
                Range(Cells(oLig, 11), Cells(oLig, 13)).ClearContents
            Case 11    'Modification en colonne K
                Range(Cells(oLig, 12), Cells(oLig, 13)).ClearContents
            Case 12    'Modification en colonne L
                Cells(oLig, 13).ClearContents
            Case 13    'Modification en colonne M
                Cells(oLig, 12).ClearContents
        End Select
        Application.EnableEvents = True
    End If
 

C4rtoons

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante et RAZ si modification

Bonjour,

afin d'éviter la multiplication des posts sur le forum, je rebondis sur celui si pour faire un RAZ si modification des cellules...

Pour ma part j'ai essayé d'utiliser le code de Victor21 mais sans succès...

je voudrais que:

lorsque je modifie: D10
de D11 à D16 les cellules affichent une case vide ou alors s’effacent.

puis lorsque D11 est modifié
D12 à D16 les cellules s'effacent ou affiche vide

puis lorsque D12 est modifié
D13 à D16 s'efface ou affiche vide

et ainsi de suite jusqu'à la fin.

Si quelqu'un peu me donner au moins le début, je m'occuperai de l'appliquer sur la suite ;)

Merci!
C4rtoons
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
277
Réponses
8
Affichages
434

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq