Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

tzai

XLDnaute Junior
Bonjour,
Dans mon tableau journalier (en pièce jointe) je souhaite que :
  • les intitulés de la légende (cours, colle, ducato, etc...) soient dans la liste déroulante du haut
  • lorsque je sélectionne une cellule ou une plage de cellules du tableau et que je pointe un choix dans ma liste déroulante, les cellules concernées se teintent de la couleur correspondante.
Comment faire cela ?
Merci
 

Pièces jointes

  • journalier.xls
    19 KB · Affichages: 89
  • journalier.xls
    19 KB · Affichages: 98
  • journalier.xls
    19 KB · Affichages: 95

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

bonjour tzai

Vois si cela te convient

NB: j'ai changé le type de liste deroulante (c'est un combobox de la boite a outils controles)

les macros:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Set c = Range("B38:S42").Find(ComboBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
  Selection.Interior.ColorIndex = c.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For Each cel In Range("B38:S42")
  If cel.Value <> "" Then ComboBox1.AddItem cel.Value
Next cel
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
  Sheets("Feuil2").Select
  Sheets("Feuil1").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • journalier.zip
    12 KB · Affichages: 52
  • journalier.zip
    12 KB · Affichages: 53
  • journalier.zip
    12 KB · Affichages: 53

tzai

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

Oui ça me va pas mal du tout merci !
Juste une chose, dans le combobox peut-on retrouver les catégories comme dans la légende ? (scolarité, activité et transport)
Merci
 

tzai

XLDnaute Junior
Re : Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

On y est presque ! Je vais passer pour un pénible à force...
C'est presque cela, je voudrais que dans le menu déroulant il y ai aussi les titres qui vont avec les choix. Mais que ces titres ne soient pas clicables... Je sais le faire sur un menu déroulant sur une page web mais je ne sais pas si c'est possible sous excel ?
Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

Re

C'est certainement possible

Mais.....

cela va devenir l'usine a gaz

Je passe donc le relais a meilleur que moi (ce n'est pas ce qui manque ici)

et je ne manquerait pas de venir m'instruire avec la solution
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante et modification des couleurs de cellules

bonjour tzai

La nuit portant conseil

Voici une nouvelle approche (pas trop usine a gaz !!!)
 

Pièces jointes

  • journalier.zip
    12.7 KB · Affichages: 61
  • journalier.zip
    12.7 KB · Affichages: 66
  • journalier.zip
    12.7 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
121
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 270
Messages
2 086 681
Membres
103 370
dernier inscrit
pasval