Liste déroulante "dynamique" ?

andsim34

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.:)

Je voudrais créer des liste déroulante qui dépende par exemple d'un nombre de produit disponible.

Voir mon fichier joint, ou j'ai fais un exemple.;)

En gros j'ai plusieurs listes deroulantes dans mon fichier, et je souhaite qu'elle se mette a jour en fonction de ce qui aurai été selectionné dans les autres. (voir fichier).

Merci d'avance de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    14.5 KB · Affichages: 127
  • exemple1.xls
    14.5 KB · Affichages: 118
  • exemple1.xls
    14.5 KB · Affichages: 124

andsim34

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante "dynamique" ?

Merci, c'est bien ce que je souhaite faire

Pouvez vous m'expliquer chaque ligne de la macro, car en fait ce n'est pas le fichier sur lequel je souhaite le faire, c'était juste faire un exemple

Et je vais devoir modifier la macro vu que la disposition n'est pas la meme.

Merci d'avance.
 

andsim34

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante "dynamique" ?

Bonjour a tous.:)

pouvez vous m'adapter la macro de BOISGONTIER, a mon fichier ?

la matrice remplacant ma colonne produit (de a3 a a6) est la partie rouge de c62 à c83, celle remplant ma colonne nombre (b3 à b6) est la partie rouge de e62 à e83.
Et enfin, mes cellules résultat remplacant mes produit1, produit2, etc etc ( E3 à N3), sont toute les cases nommé piece1, piece2, ...., jusqu'a piece144, donc nommé piece*.

Merci d'avance.;)

Edit: j'avais oublier le fichier
 
Dernière édition:

thllord

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante "dynamique" ?

J'ai regardé la macro,
Merci elle est très intéressante.
Néanmoins je cherche à savoir si elle est applicable sur plusieurs zones dans différents onglets par rapport à la même liste se situant dans un onglet paramètre.
En effet chaque semaine et demi journée l'utilisateur doit avoir la possibilité de sélectionner un bureau l'après midi alors que celui-ci à déjà été attribué le matin.

Merci d'avance!
 

andsim34

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante "dynamique" ?

Bonjour.

Est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer pas à pas ce que fais la macro de BOISGONTIER:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([E3:N3], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    For Each c In [a3:a6]
        p = 0
        For Each k In [E3:N3]
          If k = c Then p = p + 1
        Next k
        For n = 1 To c.Offset(0, 1) - p
        temp = temp & c & ","
      Next n
    Next c
    Target.Validation.Delete
    Target.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=Left(temp, Len(temp) - 1)
  End If
End Sub

Merci. :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 973
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc