Liste de choix

Nitrog

XLDnaute Junior
Hello à tous,

Je cherche à créer une liste de choix ou déroulante, pour pouvoir séléctionner des fichiers générés par un serveur qui sont sauvegardés sur mon disque dur et comme je dois chaque fois ouvrir le gestionnaire de fichier c'est un peu lourd comme manip.

Je vous mets en annexe un fichier qui j'espère est compréhensible.

Merci d'avance pour votre aide

Nitrog
 

Pièces jointes

  • Liste de choix.xls
    13.5 KB · Affichages: 58
  • Liste de choix.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • Liste de choix.xls
    13.5 KB · Affichages: 58

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix

Hello à tous,

Je cherche à créer une liste de choix ou déroulante, pour pouvoir séléctionner des fichiers générés par un serveur qui sont sauvegardés sur mon disque dur et comme je dois chaque fois ouvrir le gestionnaire de fichier c'est un peu lourd comme manip.

Je vous mets en annexe un fichier qui j'espère est compréhensible.

Merci d'avance pour votre aide

Nitrog

Bonjour

Pour avoir la liste des fichiers vous pouvez employer ce code

Code:
Sub Voir()
    Dim Tableau()
    Dim Chemin As String
    Chemin = "C:\"  [COLOR="Red"]' à adapter[/COLOR]

    x = Dir(Chemin & "*.*")

    Do While Len(x) > 0
        ReDim Preserve Tableau(Compteur)
        Tableau(Compteur) = x
        Compteur = Compteur + 1
        x = Dir()
    Loop
    Range("A1").Resize(UBound(Tableau) + 1) = _
    Application.Transpose(Tableau)

End Sub

Cdlt

RGI
 

Nitrog

XLDnaute Junior
Re : Liste de choix

Gilbert je te remercie pour ton aide,

J'ai essayé ton code, il ne marche pas apès LOOP ?

J'ai oublié de préciser que les fichiers générés sont des .XLS
Le chemin exact et le suivant:

C:\KOE\Date et la j'ai toujours plus de 10 fichiers .xls

et que c'est ces derniers que je voudrai choisir et copier automatiquement .

Si tu veux plus de renseignements dis le moi.

Nitrog
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix

Gilbert je te remercie pour ton aide,

J'ai essayé ton code, il ne marche pas apès LOOP ?

J'ai oublié de préciser que les fichiers générés sont des .XLS
Le chemin exact et le suivant:

C:\KOE\Date et la j'ai toujours plus de 10 fichiers .xls

et que c'est ces derniers que je voudrai choisir et copier automatiquement .

Si tu veux plus de renseignements dis le moi.

Nitrog

le code

Code:
Sub Voir()
    Dim Tableau()
    Dim Chemin As String
    Chemin = "C:\KOE\Date\" ' le chemin

    x = Dir(Chemin & "*.xls") ' la selection des fichiers

    Do While Len(x) > 0
        ReDim Preserve Tableau(Compteur)
        Tableau(Compteur) = x
        Compteur = Compteur + 1
        x = Dir()
    Loop
    Sheets(2).Select 'placement de la liste en feuille 2
    Range("A1").Resize(UBound(Tableau) + 1) = _
    Application.Transpose(Tableau)
    Sheets(1).Select 'retour en feuille 1 pour la liste déroulante

End Sub

Salutations

RGI
 

Nitrog

XLDnaute Junior
Re : Liste de choix

RE,

J'ai bien mes fichiers dans la liste déroulante, mais est-il possible que quand je click dessus, sa ouvre le fichier en question ou mieux sa le copie dans la feuille 2 ou 3.

Je crois que je m'était pas très bien expliqué dans ma demande.

Gilbert encore merci

Nitrog
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix

RE,

J'ai bien mes fichiers dans la liste déroulante, mais est-il possible que quand je click dessus, sa ouvre le fichier en question ou mieux sa le copie dans la feuille 2 ou 3.

Je crois que je m'était pas très bien expliqué dans ma demande.

Gilbert encore merci

Nitrog

re

nommer la cellule de la liste déroulante = macel
nommer la cellule où se trouve le chemin = chemin
en supposant que le nom de la feuille à copier se nomme : Modèle
et que le fichier où cette feuille modèle doit être copiée se nomme : liste de choix

dans la feuille 1 mettre ce code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target <> [macel] Then Exit Sub
Chemin = [Chemin]
Workbooks.Open Filename:=Chemin & [macel].Value
    Workbooks([macel].Value).Activate
    Sheets("Modele").Select
    Sheets("Modele").Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("Liste de choix.xls").Activate
    Sheets("Feuil3").Select
    Sheets("Feuil3").Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("Feuil3").Range("A1").Select

End Sub
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de choix

Re Gilbert, la macro s'arrete à: If Target <> [macel] Then Exit Sub ?

Nitrog

voilà les fichiers

placer test.xls dans le repertoire de B9

ouvir liste de choix.xls

selectionner dans la liste deroulante test.xls

et voilà en feuille 3 le contenu de la feuille modele est copié en feuille 3 de liste de choix
 

Pièces jointes

  • Liste de choix.zip
    18 KB · Affichages: 25
  • Liste de choix.zip
    18 KB · Affichages: 24
  • Liste de choix.zip
    18 KB · Affichages: 23

Nitrog

XLDnaute Junior
Re : Liste de choix

Hello,

Je suis désolé mais je suis un peu perdu et tout ce que j'essaye ne marche pas terriblr.

Je croix que c'est ma demande qui n'est pas clair.
Je reviendrai sous peu avec qlq chose qui tient sera j'espère plus compréhensible.

Dans tous les cas merci à Gilbert.

Nitrog
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
471
Réponses
19
Affichages
652

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed