Le classeur est-il ouvert ?

Patchi06

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum.

Pourriez-vous éclairer ma lanterne ?
Mon objectif : Sur un classeur j'ai une liste de noms de classeurs ; J'aimerai -avec un code vba- qu'un message affiche si le classeur est ouvert ou fermé. Quand ma macro sera OK, à la place du message je mettrai les instructions nécessaires correspondantes au classeur fermé et celles correspondantes si le classeur est ouvert.

Mon problème est que ma macro - ci-jointe - me renvoie le même message que le classeur soit ouvert ou fermé.

J'ai déjà vu beaucoup de message à ce sujet mais aucun avec le nom du classeur passé en variable pour tester une liste (j'ai 128 classeurs à tester !!).

Merci pour l'aide que vous pouvez m'apporter pour reussir cette étape.
 

Pièces jointes

  • TestClassOuvert.xls
    28.5 KB · Affichages: 40

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Le classeur est-il ouvert ?

Bonjour Patchi06

Teste ceci

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For n = 9 To Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 On Error Resume Next
  x = Range("E" & n).Value
    Set w = Workbooks(x)
   If Err.Number = 0 Then
     Range("F" & n) = Range("E" & n) & " est ouvert"
   Else
     Range("F" & n) = Range("E" & n) & " n'est pas ouvert"
   End If
 On Error GoTo 0
Next
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma