Lancer différentes macro depuis un formulaire

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Salut à tous

j'ai un formulaire qui me tri une liste de nom par ordre alphab.
Ce que je voudrais c'est quand on selection un nom on lance une macro
ex:
AA => macro 1
CC => macro 2
BB => macro 3
GG => macro 4
EE => macro 5
FF => macro 6
CA => macro 7
AB => macro 8

etc ...
Merci de jeter un coup d'oeil
 

Pièces jointes

  • conges.xls
    35 KB · Affichages: 67
  • conges.xls
    35 KB · Affichages: 66
  • conges.xls
    35 KB · Affichages: 66

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer différentes macro depuis un formulaire

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à compléter :

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value = "AA" Then
    macro1
    ElseIf ListBox1.Value = "BB" Then macro2
    ElseIf ListBox1.Value = "CC" Then macro3
    'Etc...
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer différentes macro depuis un formulaire

Bonjour le fil :),
Variante en Select Case
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Select Case ListBox1.Value
Case "AA"
    macro1
Case "BB"
    macro2
Case "CC"
    macro3
Case Else
    MsgBox "Pas de correspondance"
End Select
End Sub
Bonne journée :cool:
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer différentes macro depuis un formulaire

Salut à tous

j'ai un formulaire qui me tri une liste de nom par ordre alphab.
Ce que je voudrais c'est quand on selection un nom on lance une macro
ex:
AA => macro 1
CC => macro 2
BB => macro 3
GG => macro 4
EE => macro 5
FF => macro 6
CA => macro 7
AB => macro 8

etc ...
Merci de jeter un coup d'oeil

J'ai parlé trop vite
C'est vrai que cela marche, mais il faut introduire manuellement "AA BB CC ..."
Ce qui serait bien c'est que ce soit automatique ! je sais pas si c'est possible?
ou en complément ajouter le nom de la macro dans la colonne "B"

COL A COL B

AA Macro1
BB Macro2
CC Macro3
etc ....

mais le forumlaire n'affice que la colonne A
 

vandewinkel

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer différentes macro depuis un formulaire

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, à compléter :

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value = "AA" Then
    macro1
    ElseIf ListBox1.Value = "BB" Then macro2
    ElseIf ListBox1.Value = "CC" Then macro3
    'Etc...
End If
End Sub

bonne journée
@+

J'ai parlé trop vite
C'est vrai que cela marche, mais il faut introduire manuellement "AA BB CC ..."
Ce qui serait bien c'est que ce soit automatique ! je sais pas si c'est possible?
ou en complément ajouter le nom de la macro dans la colonne "B"

COL A COL B

AA Macro1
BB Macro2
CC Macro3
etc ....

mais le forumlaire n'affice que la colonne A
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer différentes macro depuis un formulaire

Re :),
J'ai l'impression que tu cherches une manière compliqué de faire une chose simple :p...
Si tu nommes tes Sub avec le contenu de tes cellules
Code:
Sub AA()
Sub BB()
Sub CC()
pas besoin de test, simplement
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Run ListBox1.Value
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67