Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterai associé une macro sur un tableau croisé dynamique.

Mon Tableau Croisé est construit.
En fait j'aimerai que la macro se lance quand je change un critere de selection
tel que par exemple l'element "PivotFields" de mon tableau croisé.

Si je ne suis pas clair n'hesitez pas à me le dire.

Peut on m'aider ?
 

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Re : Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

Bonjour Dan,

Oui mon champ est un champ "page"
Supposont que dans ce champ il y ai les valeurs suivantes :
A
B
C
(Tous)

Le champ est sur "A"
Je change de critere je selectionne "B"

Je souhaite qu'une fois le nouvau critere est selectionné une macro se lance.
(peut importe la macro je m'n debrouille apres)
Sur action changement de critere => lance macro "Toto"
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

Bonsoir,

Voici une macro que j'ai proposée il y a quelques temps et qui se trouve dans les archives du forum. :( je trouve plus le fil...

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Selection_Liste As String
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Selection_Liste = Range("A2").Value
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
        "Tata").CurrentPage = Selection_Liste
Call Macro1
End If
End Sub
Avec :
- A2 : la cellule du champ de page comprenant la valeur --> A, B, etc...
- Tableau croisé dynamique1 : Le nom de ton TCD
- Macro1 : le nom de ta macro

Cette macro est à placer en VBA (sous PC windows ALT+F11) dans la feuille qui comprend ton TCD.

Si pb n'héiste pas.
 

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Re : Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

Merci Dan, Je tiens a m'excuser de ne pas avoir donné suite, tout de suite, mais c'est un probleme professionnel et je ne suis pas tous les jours sur Site.
Je test, et je te tiens au courant.
Encore merci
 

jfraynau

XLDnaute Nouveau
Re : Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

Re-Bonjour Dan,
Bon j'ai testé, et cela fonctionne, mais j'ai du faire sur worsheet_selectionchange et non worksheet_change (cela ne fonctionnai pas), c'est un detail.
Le penible de service que je suis n'est pas completement satifsait quand meme. Pourquoi ?
Le truc c'est que je suis obligé de selectionné la cellule de pour lancer la macro, alors que je prefererai que cela soit sur le changement de la valeur de "selection_liste" que la macro se lance. Si tu as une idée... penses a moi.
Rappel de mon code :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Selection_Liste As String
If Not Application.Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then
Selection_Liste = Cells(5, 2).Value
ActiveSheet.PivotTables("TC_SCRAP1").PivotFields("PROJET").CurrentPage = Selection_Liste
Cells(5, 7).Value = Cells(5, 2).Value
Cells(6, 7).Value = Cells(6, 2).Value
Cells(1, 1).Select
End If
End Sub

J'ai vu que tu aimais la montagne, pour info j'habite en Haute-Savoie (74) France. Si tu veux un petit apercu d'ou est mon Home, tu peux aller voir sur
www.nancy-sur-cluses.com et rechercher le village Romme, On y est bien.
A Plus et encore merci.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Lance Macro sur Changement Critere d'1 Tableau Croisé

Bonjour,

Désolé de te répondre si tard mais là de retour de vacances où j'ai laissé XLD de coté.

Bon regarde la première ligne de la macro que je te propose et la tienne. Ce n'est pas la même chose....
Remplace donc
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
par
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Autre chose, vérifie aussi l'espace --> PivotFields(" PROJET") juste avant le "P" de PROJET. Est-ce juste ?

Merci pour ton lien mais malheureusement je n'arrive pas à l'ouvrir. Est-ce bien la bonne adresse ?

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 070
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi