Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Petit problême supplèmentaire.
Si j'ai 1 en E9
Ce même 1 doit s'afficher en F3 à F5. C'est OK
Si F3 est à 1 E3 passe à 1
Si F4 est à 0 E4 reste à 0

Je vous joint un petit fichier car j'ai peur de ne pas être suffisement explicite.

Merci pour votre aide
@+ [file name=CalculTP.zip size=7461]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CalculTP.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CalculTP.zip
    7.3 KB · Affichages: 15

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonsoir Robert

Si j'ai bien compris ce que tu demandais, voila le fichier adapté à ta demande

Bonne soirée [file name=CalculTP_20060118203137.zip size=6565]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CalculTP_20060118203137.zip[/file]
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
excuse j'ai fait une fausse manip

en G3 : =SI(E9=1;(A3*F3)+D3*E3;0)
en E4 : =SI(F4=0;0;F4) [file name=CalculTPRetour.zip size=7978]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CalculTPRetour.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CalculTPRetour.zip
    7.8 KB · Affichages: 19

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonsoir Marc

Et pourquoi j'aurai honte, si je ne m'abuse tu l'a pratiquée autant que moi si ce n'est plus.
A ce sujet il serait peut être temps de mettre ton profil à jour .... 'niveau excel débutant' , 'niveau VBA débutant', non mais ... c'est honteux d'entendre des choses pareils.
Monsieur serait-il timide ?

Bien, trève de plaisanteries. Marc je te souhaite une bonne soirée et te promets que je ne collerai plus car je pense à aller bientôt me coucher
Amicalement
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Me revoici les amis
Petite erreur de ma part
Je désir que la formule se déclenche seulement quand je mets un 1 dans la cellule E9 ça multiplie la donnée de la colonne F par se nombre et si je mets également un 1 dans la cellule E10 alors ça multiplie par 2 le nombre situé dans la cellule F

Merci à vous
Et entre nous Jacques87, j'aimerais bien qu' Excel devienne également ma maîtresse ne soit pas jaloux :) :)

@+
 
M

Marc_du_78

Guest
J'ai compris que tu désirais que le chiffre de la colonne F (F3) change en fonction de ta saisie en E9 et/ou E10.
Cette formule en F3 répond-t-elle à ton problème.

=SI(OU(E9=1;E10=0);1;SI(OU(E9=0;E10=1);2)) [file name=CalculTPrectifie.zip size=8093]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CalculTPrectifie.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CalculTPrectifie.zip
    7.9 KB · Affichages: 23

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour les amis
Vous êtes vraiement trés patients et je vous en remercie
Je vais tenter d'être plus explicite:

J'ai changé de colonne pour qu'il n'y ai pas confusion.
Lorsque je mets un 1 en G9
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Lorsque je mets un 1 en G10
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Lorsque je mets un 1 en G9 et un 1 en G10
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Si G9 et G10 sont à 0 alors E3 à E5 restent à 0
Peut être est-ce possible en inssérant d'autres colonnes je fais des essais.
Ci-joint fichier modifié

Merci à vous.
@+ [file name=CalculTPrectifie_20060119090227.zip size=7743]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CalculTPrectifie_20060119090227.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CalculTPrectifie_20060119090227.zip
    7.6 KB · Affichages: 12

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour Boby71C, les intervenants, le Forum,

Je te prie de m'excuser, mais dans l'immédiat je préfère attendre que tu aies fait le tour complet de ton problème afin de pouvoir te répondre efficacement.

Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1 - 18/01/2006 20:07
Ta première demande :
Petit problême supplèmentaire.
Si j'ai 1 en E9
Ce même 1 doit s'afficher en F3 à F5. C'est OK
Si F3 est à 1 E3 passe à 1
Si F4 est à 0 E4 reste à 0

Re:Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1 - 18/01/2006 21:03
Ta deuxmième demande :
Occasionnel
Messages: 108
Re:Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1 - 18/01/2006 21:03
Me revoici les amis
Petite erreur de ma part
Je désir que la formule se déclenche seulement quand je mets un 1 dans la cellule E9 ça multiplie la donnée de la colonne F par se nombre et si je mets également un 1 dans la cellule E10 alors ça multiplie par 2 le nombre situé dans la cellule F

Cette formule en F3 répond-t-elle à ton problème.
Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1 - 19/01/2006 00:30
=SI(OU(E9=1;E10=0);1;SI(OU(E9=0;E10=1);2))

Re:Laisser cellule à 0 si celle à coté n'est pas à 1 - 19/01/2006 09:02
J'ai changé de colonne pour qu'il n'y ai pas confusion.
Lorsque je mets un 1 en G9
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Lorsque je mets un 1 en G10
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Lorsque je mets un 1 en G9 et un 1 en G10
Je désire que la Cellule en colonne E prenne la même valeur que F à sa droite
Si G9 et G10 sont à 0 alors E3 à E5 restent à 0
Peut être est-ce possible en inssérant d'autres colonnes je fais des essais.

Je pense personnellement Boby, qu'avec un peu de patience et de réflexion que tu devrais trouver réponse à tes questions qui changent de fil en fil. Pour ma part, j'attendrais avec patience que tu sois enfin sur de ce que tu veux.

Amicalement
M.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch