Recopie de données au maximum des colonnes dispo

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
Nouveau petit souci !!
Lorsque je recopie des données par VBA et en grande quantité, s'il n'y a pas suffisement de colonnes disponibles, automatiquement un bug est déclaré.
Je joints mon fichier pour vous rendre compte.
J'active la macro 'prolonger_Calendrier' autant de fois que la quantité de colonnes peut accépter mais en derniere manipulation, il y a rarement la quantité de colonnes suffisantes.

Si un petit code supplèmentaire existe, merci de me le communiquer.
@+ [file name=EffsSer.zip size=25664]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EffsSer.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EffsSer.zip
    25.1 KB · Affichages: 18

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Salut Boby,

J'ai regardé ton fichier, et je me demande si une simple gestion de l'erreur ne te conviendrait pas.

Si ta macro fonctionne pour copier jusqu'au moment de l'erreur, alors si tu gères cette erreure, tu peux t'en sortir.

En effet, dès qu'il renctrera l'erreur, l'instruction

Code:
On Error Goto GestionDesErreurs

placer, immédiatement au début de la sub, va envoyer le programme au label GestionDesErreurs. Et là tu fais ce que tu veux, par exemple :


Code:
'ici ton code ....


Exit Sub
GestionDesErreurs:

Select Case Err.Number
    Case 1004
         End
    Case 9
         GoTo 10
    Calse Else
         MsgBox('Erreur ' & Err.Number & ' - ' & Err.Description)
         End
End Select

End Sub


En espérant t'avoir donné des pistes
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Comme ca c'est mieux ?

'ici ton code ....

Code:
Exit Sub
GestionDesErreurs:
Select Case Err.Number
    Case 1004
        End
    Case 9
        GoTo 10
    Case Else
        MsgBox ('Erreur ' & Err.Number & ' - ' & Err.Description)
        End
End Select

End Sub
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Salut David et le forum
Lorsque je lance le code que tu m'as indiqué, le systême se bloque sur GOTO 10 et m'indique étiquette noon définie.

Que faire. Je suis débutant
Merci
@+
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Salut David
Merci beaucoup pour ton aide
Ci-joint le fichier très allègé.
@+ [file name=EffsSer_20060513134834.zip size=24940]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EffsSer_20060513134834.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EffsSer_20060513134834.zip
    24.4 KB · Affichages: 10

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Essaye cela !!
J'ai laissé la gestion des erreurs mais elle n'est pas nécessaire dans ce cas.

Enfin c'est comme cela que l'on fait, garde bien cela t'en auras besoin forcément une autre fois si tu continue de développer en VBA.

Bon courage. [file name=EffsSer2.zip size=26234]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EffsSer2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EffsSer2.zip
    25.6 KB · Affichages: 9

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re:Recopie de données au maximum des colonnes disp

Bonjour à tous
David tu es un DIEU

Merci beaucoup pour ton code qui va à merveille.
J'aimerai être aussi bon que toi !!!

Pour continuer mon fichier, maintenant, il faudra que je trouve une solution pour comptabiliser les effectifs par semaine et par métier, en faire la moyenne pour extraire un autre tableau intitulé en semaines et non en jours pour ma planification avec MS Project.
J'ouvrirai un autre post

Excellent Week End
@+
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin