jouer un son en fonction d'une cellule, débutant !!

mrdo

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous,

deux questions en réalité. :rolleyes:

j'ai créer un petit tableau de jeux pour yatsee.
mise en forme conditionnelle pour changement de couleurs en fonction des scores, sous totaux, totaux, condition pour afficher "fin de partie", condition pour afficher "gagnant".

1ère petite question: :eek:

tout marche, mais étant nul en formule pourriez vous m'aider à simplifier cette formule qui marche: :D

=SI(ET(B3<>"-";B4<>"-";B5<>"-";B6<>"-";B7<>"-";B8<>"-";C3<>"-";C4<>"-";C5<>"-";C6<>"-";C7<>"-";C8<>"-";D3<>"-";D4<>"-";D5<>"-";D6<>"-";D7<>"-";D8<>"-";E3<>"-";E4<>"-";E5<>"-";E6<>"-";E7<>"-";E8<>"-";F3<>"-";F4<>"-";F5<>"-";F6<>"-";F7<>"-";F8<>"-";G3<>"-";G4<>"-";G5<>"-";G6<>"-";G7<>"-";G8<>"-";G15<>"-";G16<>"-";G17<>"-";G18<>"-";G19<>"-";G20<>"-";G21<>"-";G22<>"-";G23<>"-";G24<>"-";F15<>"-";F16<>"-";F17<>"-";F18<>"-";F19<>"-";F20<>"-";F21<>"-";F22<>"-";F23<>"-";F24<>"-";E24<>"-";E23<>"-";E22<>"-";E21<>"-";E20<>"-";E19<>"-";E18<>"-";E17<>"-";E16<>"-";E15<>"-";D15<>"-";D16<>"-";D17<>"-";D18<>"-";D19<>"-";D20<>"-";D20<>"-";D21<>"-";D22<>"-";D23<>"-";D24<>"-";C24<>"-";C23<>"-";C22<>"-";C21<>"-";C20<>"-";C19<>"-";C18<>"-";C17<>"-";C16<>"-";C15<>"-";B15<>"-";B16<>"-";B17<>"-";B18<>"-";B19<>"-";B20<>"-";B21<>"-";B22<>"-";B23<>"-";B24<>"-");"Partie Terminée";"Partie en cours") :eek:

quand je sélectionne plusieurs cellule, ex B3:B10<>"-" ça ne marche pas.

2ème petite question, :rolleyes:

j'ai une cellule qui compare les scores, et qui prend en compte la cellule qui marque "partie terminé", elle marque gagné lorsque les conditions sont réunies.

voici ma formule, qui peut certainement être améliorée ( elle marche )

=SI(ET(B29>C29;B29>D29;B29>E29;B29>F29;B29>G29;A28="partie terminée");"GAGNE";"-")

voici donc ma question: :confused:

comment faire jouer un son ( applaudissements ) lorsque la cellule a les conditions pour mettre "gagné"

cela peut vous paraitre simpliste, mais je ne comprends pas grand chose aux macros, et les formules c'est limite.:p

merci d'avance ;)
 

mrdo

XLDnaute Nouveau
Re : jouer un son en fonction d'une cellule, débutant !!

salut,

merci,merci

j'avais bien pensé à quelque chose comme ça, :D

mais ne connaissant pas le langage, j'étais un peu limité. :p

j'avais bien mis =JouerResultat() dans mon (A28)

mais pour le N = .CountIf(Range("B3:G8"), "-") + .CountIf(Range("B15:G24"), "-")

j'avais mis: If Range NB.SI(B3:G8;"-")+NB.SI(B15:G24;"-") .Value =0 Then :eek:

forcement 2 langages différents , ça risquait pas de marcher :mad:

aller un peu d'indulgence :eek:

je teste ça et je reviens :)
 

mrdo

XLDnaute Nouveau
Re : jouer un son en fonction d'une cellule, débutant !!

myDearFriend! merci infiniment, ;)

ça marche du tonner. :)

merci à phlaurent55, et à Excel-lent pour l'explication du NB.SI

merci, encore à vous trois, je reviendrai, et je vais suivre ce site.

pour ceux qui veulent voir ce que donne mon petit tableau,

et oui, tout ça pour ça, je sais, mais c'est pour le fun.

my name is Mя Đo™ јuŝт ғøя ғци
M? ?o™ ?u?? ?ø? ???

dites moi ce que vous en pensez, pensez que je suis pas pro

merci encore

@+
 

Pièces jointes

  • YATZEE FINAL MACRO ET SON.zip
    27.2 KB · Affichages: 30

mrdo

XLDnaute Nouveau
Re : jouer un son en fonction d'une cellule, débutant !!

voilà,

j'au du faire des modif pour que ça passe avec 2003.

enlever le ! de Partie Terminée! les ... de Partie en cours ... sinon message d'erreur.
j'ai refais également les mise en forme conditionnelles sous 2003, car maxi 3 sur 2003, et j'en avais 4 par cellule.

et donc tout marche.

voici donc la version 97 2003

un grand merci à tous
 

Pièces jointes

  • YATZEE FINAL MACRO ET SON 97 2003.zip
    19.5 KB · Affichages: 13

Discussions similaires