jeux aléatoires

pataillee

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici mon projet :

Étant prof de maths, je chercher à créer un fichier excel qui me permet de faire des simulation de jeux aléatoires (lancer de dés, de pièces) et d'en extraire les résultats. (genre sur 10 lancer de pièces, 6 pile et 4 face)

J'ai pas mal avancé, j'ai créé des macros (avec des boutons) pour 10,100 ou 1000 lancers, mais je voudrais améliorer un peu le truc :
je cherche à pouvoir simuler un nombre de lancers quelconque.
J'ai bien réussi à mettre en place une inputbox, mais je n'arrive à utiliser correctement la valeur que je récupère.

Merci d'aider un jeune prof qui se prend la tête avec VBA ... :D

PS : c'est mes premiers pas en VBA .... :confused:
 

Pièces jointes

  • lancers.zip
    17.5 KB · Affichages: 34

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : jeux aléatoires

bonjour pataillee

Teste ceci

Code:
Sub tiragenb()
'pour ?? tirages
Dim nbtirage As String
nbtirage = InputBox("" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Combien de lancés ?", "forum Access")
Range("A3:B50000").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A2:B2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:B" [COLOR=blue]& nbtirage + 1[/COLOR]), Type:=xlFillDefault
End Sub

Ps: tu n'etais pas très loin !!
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
592
Réponses
26
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.