J'ai du mal ....

crestor

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous
j'ai encore besoin de votre aide ce matin .
J'ai un réel problème avec des listes que je n'arrive pas à coordonner :(
j'aimerais dans la colonne I de la feuille "Bob Banque" faire correspondre les sous-catégories appartenant à la colonne H (se trouvant dans la feuille "Listes")
je joins le fichier exemple pour y voir plus clair .
Merci d'avance pour m'assiter car je suis vraiment perdu !
Crestor
 

Pièces jointes

  • liste test.xls
    19.5 KB · Affichages: 47
  • liste test.xls
    19.5 KB · Affichages: 49
  • liste test.xls
    19.5 KB · Affichages: 46

crestor

XLDnaute Nouveau
Re : J'ai du mal ....

Monique à dit:
Bonjour,

Un autre système,
possibilité d'avoir soit sorties soit entrées.
Un grand merci Monique pour ce travail accompli mais un choix complémentaire m'oblige à ajouter un colonne en plus dans le tableau vous avez bien compris que je suis encore nul part avec excel et je confond tout dans le VBA .
Il y a quelques semaine Dixit m'avait fait une macro pour inserer une ligne apres la dernière Opération effectuée et j'essaye de l'appliquer avec le travail de wilfried_42 mais j'ai dû faire une grosse confusion dans le code car les cellules ne copient plus les formules en entier ce serait très gentil si l'on pouvait me corriger ce code .
Je joins le fichier en question , encore un grand merci
 

Pièces jointes

  • Test 02.xls
    39.5 KB · Affichages: 49

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : J'ai du mal ....

re: crestor

modifie ta macro et met ces quelques lignes à la place

Sub InsertRow()

Application.ScreenUpdating = False ' désactive les mouvements d'écran
numligne = Cells(65536, 5).End(xlUp).Row ' pour déterminer le n° de la dernière ligne
Range("A" & numligne & ":K" & numligne + 1).FillDown
Range("A" & numligne + 1 & ":D" & numligne + 1).ClearContents
Range("G" & numligne + 1 & ":J" & numligne + 1).ClearContents
Cells(numligne + 1, 1).Select ' sélectionne la cellule colonne A de la nouvelle ligne
Application.ScreenUpdating = True ' active les mouvements d'écran

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
432
Réponses
12
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 871
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi