IsNumeric - Resolu

Machapi

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

- CETTE PARTIE EST RESOLUE, simplement une petite question en bas de la page.-

J'ai juste besoin d'un petit éclairage pour finir mon code.

J'ai une liste de references qui ressemblent a ca :

310
350
310
3T4
3Y5
302
3R1
...

Et je voudrais que lorsque le deuxième charactère est un chiffre il me colore une certaine case et si c'est une lettre, une autre case.

Je vous joins un exemple, mon probleme c'est que je n'arrive pas a differencier les lettres des chiffres enfait.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    22.5 KB · Affichages: 65
  • exemple.xls
    22.5 KB · Affichages: 63
  • exemple.xls
    22.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment différencier une lettre et un chiffre ?

Bonjour Machapi,

Si j'ai compris, un essai (voir la mise en forme conditionnelle)

Edit : Bonjour Pierrot, j'avais même pas vu qu'il y avait du code... :eek:
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 49
  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 56
  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 56

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment différencier une lettre et un chiffre ?

Bonjour Machapi, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)

With Sheets("Hoja1") 'prend en compte l'onglet "Hoja1"
    dl = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligné éditée dl de la colonne 1 (=A)
    Set pl = .Range("A3:A" & dl) 'définit la plage pl
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Hoja1"
For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellules cel de la plage pl
    If IsNumeric(Mid(cel.Value, 2, 1)) = True Then 'condition : si ls second caractère de la cellule cel est numérique
        cel.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 36 'colore en jaune la cellule de la colonne B
    Else 'sinon
        cel.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex = 36 'colore en jaune la cellule de la colonne C
    End If 'fin de la condition
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End Sub

[Édition]
Bonjour Pierrot, Tototiti, on s'est croisé...
 

Machapi

XLDnaute Nouveau
Re : Comment différencier une lettre et un chiffre ?

Pierrot tu es formidable ca marche parfaitement un gros merci comme a chaque fois ! :)

Tototiti2008 : En effet c'est l'effet attendu cependant je ne vois pas ce que tu as modifié sur la macro pour obtenir ceci ? :confused:

EDIT :
Robert, merci pour le code il a l'air bien plus compliqué que le mien mais je vais essayer de l'étudier pour le comprendre aussi, c'est la fonction IsNumeric qui me manquait.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment différencier une lettre et un chiffre ?

Bonjour Robert :), Bonjour Pierrot :),
Re,

Je n'ai rien modifié au code parce que je n'avais même pas vu le code, j'ai fait une mise en forme conditionnelle sur les 2 colonnes pour que la couleur se mettre, mais pas en VBA
 

Machapi

XLDnaute Nouveau
Re : "l'inverse" de IsNumeric

J'aurai une nouvelle petite question et comme c'est en rapport avec un élément de réponse d'ici autant éviter la création d'un nouveau poste.

Je voudrais simplement savoir si il existe une fonction inverse de IsNumeric ?
Qui servirait dans ce cas a trouver toutes les cellules ou le deuxieme caractere n'est pas un chiffre (ici en l'occurence une lettre.)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 447
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule