XL 2013 Besoin d'aide pour trier une colonne

nitro97130

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour trier un colonne composé de lettre et chiffre.
Moi naïvement, j'ai pensé quand utilisant le petit bouton magique pour trier tout aller être bien fait.
Que ne fût pas ma surprise de voir que non...
C'est pour cela que je viens à vous pour m'aider.
A ce que j'ai pu voir, mon problème pourrait être résolu par macro mais moi ici présent, je suis une nullité en macro....sauf les très très très très simple.

J'ai mis en PJ, le fichier que je souhaite trier tout simplement par ordre croisant.
Les lettres se trouvent en début comme vous pouvez le voir mais avec les chiffres le tri se fait mal.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • fichier.xlsx
    23.6 KB · Affichages: 49
  • fichier.xlsx
    23.6 KB · Affichages: 38

nitro97130

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pour trier une colonne

Oui effectivement j'aurais dû donner plus de détail sur mon problème.
Le tri fonctionne mais passe comme je le souhaite, je m'explique.

Dans le tri en ordre croissant je trouve la liste:

C13103/1
C13109
C1361

Je souhaiterais en faite que le C1361 se trouve au dessus du C13103/1.

Je sais pas si je suis assez clair à présent...
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour trier une colonne

Salut NITRO97130,
Je ne sais pas si c'est OK mais un petit test par macro.
Une fois le test fini, faire le tri comme indiqué (copie écran)
Je ne suis pas convaincu !!!!
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de NITRO97130 - Tri avec lettre et chiffre.xlsm
    73.9 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 263
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE