Interdire insertion feuille

VinceNC

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais interdire l'insertion d'une nouvelle feuille dans le classeur.

J'ai bien vu des messages concernant des blocages de commande mais rien que j'ai pu adapter. En plus, sur mon cas particulier vu qu'il y a plusieurs façons de procéder à l'insertion, je patauge.

La macro s'execute à l'ouverture du fichier.

Une bonne idée ?
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire insertion feuille

Bonjour Vince,

pas sûr d'avoir bien compris la demande, peut être un code comme celui-ci à placer dans le module "thisworkbook", mais bon....

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Application.DisplayAlerts = False
Sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
563

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit