Integrer un champ texte saisissable dans un pied de page avant impression

franky42

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tous,
Je pense que mon titre est clair, enfin je l'espere.
Je sais mettre l'heure et la date pas de soucis, mais j'aurai voulu pouvoir imprimer le prenom de la personne qui va lancer l'impression (sachant que la personne peut être differente).
Je pensais à un poppop au moment d'imprimer (passage obligatoire), dans lequel la personne saisirait son prenom.
Avez vous svp une idée sur la façon de faire, ou autres solutions.

Remerciements
 

franky42

XLDnaute Nouveau
Re : Integrer un champ texte saisissable dans un pied de page avant impression

Merci Dranreb pour ta réponse qui ma bien aidée.

Bon j'ai réussi à assembler ça:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = Format(Now(), "dddd dd mmmm yyyy")
End With
nom = InputBox("Quel est votre nom ?", "Votre nom")
Range("A1").Value = nom
End Sub

Par contre, le nom s'affiche dans la cellule A1, et j'aurai voulu qui au centre de l'entete de page (center header), j'y arrive pas.
et j'aurai voulu rendre l'imput box obligatoire, car si on vais cancel, on peut la straper, là je sais pas comment faire.

Merci au forum
 
Dernière édition:

franky42

XLDnaute Nouveau
Re : Integrer un champ texte saisissable dans un pied de page avant impression

la réponse est simple, j'ai remis les doigts dans VBA il y a 4 heures ....
Je pense comprendre ce qu'est do loop, c'est a dire tant que le champ est vide ca tourne en boucle.
Je vais voir comment mettre ca dans le code.

Et pour la sortie de inputbox dans l'entete, est ce possible svp ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Integrer un champ texte saisissable dans un pied de page avant impression

Oui, c'est possible. Enregistrer une nouvelle macro qui engendrera les instructions nécessaire en faisant les manœuvres sous Excel. Il n'y a que vous qui puissiez trouver pourquoi ça ne marche pas, étant donné que je ne dispose pas d'un classeur où ça ne marche pas. Si vous voulez que je cherche à votre place, vous savez ce qu'il vous reste à faire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL