Zone d'impression dynamique et impression a distance

crouault67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voila, je vous mets un fichier avec des donnees bidons mais qui comporte la base de ce que je dois traiter. je m'explique :

chaque semaine ce fichier est rempli de donnees exportees d'un autre fichier aux fins d'exploitation pour 2 ateliers.
mes questions :
- j'aurais besoin d'une macro en page "accueil" qui me permette d'imprimer la page "commandes" sachant que les commandes variant d'une semaine sur l'autre la zone des données est donc dynamique et que sur chaque page je dois conserver la ligne de titre.

- est il possible de mettre en place un "preview" avant de lancer l'impression proprement dite afin de savoir si c'est bon ?

j'ai deja mis en place pas mal de macros aux fins de traitement de ce fichier mais la celle ci me pose des soucis, je vous joins toutefois ma macro pour savoir si a la base elle est correcte ou pas :confused:!!

Sub impression_liste_commandes() 'toutes les 52 lignes (à régler)
Dim N As Long
Dim I As Integer, Rep As Integer
With ActiveSheet
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$A$1:$I$5"
End With
N = .Range("b65536").End(xlUp).Row
.ResetAllPageBreaks 'efface sauts de pages existants
.PageSetup.PrintArea = "A2:h" & N
For I = 1 To N / 52
.HPageBreaks.Add Before:=Rows(I * 52 + 2)
Next I
Rep = MsgBox("On imprime ?", vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2, "Impression")
If Rep = vbYes Then
.PrintOut
End If
End With
End Sub


merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • gestion_donnees.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 22

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone d'impression dynamique et impression a distance

Bonjour,

si tu veux avoir un aperçu avant impression je te suggère ce bout de code :
Code:
Sheets("commandes").Activate
Sheets("commandes").Range("a1").Select
Selection.CurrentRegion.Select

Selection.PrintPreview

Comme ça peu importe le nombre de données qui varie de semaine en semaine, ta macro se placer en A1 et prendra l'ensemble des données qui compose ton tableau
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
664

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote