Insertion du nom de l'utilisateur

Lexan007

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Pour un fichier partagé, j'aurai besoin que le nom de l'utilisateur s'inscrive dans une case lorsque ce dernier effectue une modification dans la feuille (ajout, modification ou suppression).
En recherchant dans le forum, j'ai trouvé une macro qui va pas trop mal, sauf que le nom de l'utilisateur s'affiche bien, mais est tout de suite remplacé par "#valeur!".
Je n'arrive pas à savoir que qui ne fonctionne pas dans cette macro.

Lexan
 

Pièces jointes

  • commande_creq.xls
    37.5 KB · Affichages: 94

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Insertion du nom de l'utilisateur

Bonsoir Lexan007,

Ta fonction se nomme NomUser() et dans ta formule tu indiques nomuser()

Voir si cela arrange après respect de la casse.

Je n'ai pas été plus loin car j'ai une erreur ensuite sur ton : Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) que je n'ai pas regardé.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion du nom de l'utilisateur

Bonsoir Lexan007, jeanpierre,

Chez moi, les majuscules ne posent pas de problème. J'ai réussi à faire afficher le nom de l'utilisateur en rajoutant Public devant le code de la fonction NomUser. Par contre, toutes les cases contenant la formule prennent la valeur de l'utilisateur qui travaille à ce moment là sur le fichier.

A+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion du nom de l'utilisateur

Bonsoir,
Code:
Function NomUser()
Application.Volatile
NomUser = Environ("username")
End Function
Par contre dans l'autre macro
Code:
ActiveWorkbook.Sheets(ActiveSheet.Name).Tab.ColorIndex = xlNone
Reviens à (je n'ai pas 2007 mais bon...)
Code:
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = xlNone
Non ?!

Edit : On fait dans le bling bling ce soir Fred0o :D (je parle de collisions...)

A+
kjin
 
Dernière édition:

Lexan007

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion du nom de l'utilisateur

Bonjour,

Je viens de faire les 2 modifs indiquées, mais le résultat est identique.
Le nom de l'utilisateur reste affiché 1 seconde maxi avant que "#valeur!" le remplace !!!
Cela fonction bien avec toi Kjin ?
Pour info, je n'ai que Excel 2002 ...

Lexan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__