insertion de lignes suivant valeur

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
je souhaiterai rajouter des lignes completes suivant la valeur d une cellule .J'ai vu déjà des forums sur ce point mais je vous avoue j ai pas pigé
je vosu envoie le lien de mon doc , merci d avance
 

Pièces jointes

  • cijoint.xlsx
    34.1 KB · Affichages: 66

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de lignes suivant valeur

hello , si il y a une formule qui somme les 1 en colonne R , donc obligatoirement après les deux premières macros réalisées la somme sera 1 non ?
Voici un nouveau fichier qu'avec des 1 !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    88.3 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsm
    88.3 KB · Affichages: 28

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonjour

Dans ce dernier fichier effectivement tu n'as que des 1 en colonnes G:Q qui s'additionnent en colonne R
Cependant, dans le fichier du post #27, regarde la ligne 812 par exemple ; tu as 2 en colonne H et 2 en colonne O pour une somme de 4 en colonne R
Ta demande étant de ne mettre qu'une valeur par ligne, la macro plante car il n'y a que 2 valeurs pour 4 lignes

Chris
 

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de lignes suivant valeur

OK tu as raison
c'est de ma faute il ne doit avoir que des 1 !
Je viens de le remplacer , merci de ton retour en intégrant la fameuse colonnes svp :)
 

Pièces jointes

  • NEW TESTE AGAIN .xlsm
    174.6 KB · Affichages: 34
  • NEW TESTE AGAIN .xlsm
    174.6 KB · Affichages: 42

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Re

Tu as encore beaucoup de lignes qui ont des 2 (voir image)
Je suis encore au boulot ; je t'envoie le code vers 19h30 (il est chez moi) en considérant qu'il n'y aura que des 1

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    78 KB · Affichages: 18
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    78 KB · Affichages: 17

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Re

Toujours pas bon ; tu as modifié les 2 par des 1 sans modifier le total - C'est à dire qu'il y a par exemple deux 1 pour un total de 4

Regarde avec le fichier joint dans lequel le nombre de 1 par ligne est bien égal au total

Chris
 

Pièces jointes

  • FILOU78180.xlsm
    52.2 KB · Affichages: 53

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de lignes suivant valeur

hello désolé pour mes erreurs heureusement tu es plus rigoureux que moi
Concernat ta macro c'est COMPLETEMENT CA !!!!!!!! je vais l'essayé sur un autre fichier et voir si ça marche et je te tiens au courant !
Tu m as fait gagner des dizaines et dizaines d'heures d'insertions et de copier coller ! MERCI de ne m'avaoir pas laché en route aprèes mes erreurs et nouveaux besoins :)
Je te tiens au courant chris pour voir si ça marche sur d'autre fichiers :)
 

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de lignes suivant valeur

hello chris , j'espère que tu as passé un bon week .
J'ai utiliser ton fichier , c'est parfait , encore merci .
J'ai un autre besoin dans le même principe .
L'explication est dans le fichier mais j'aimerai dans le cas ou sur une ref sigip ( colonne 1 identique ) a un supplier code ( colonne ) identique , concatenner les deux lignes en gardant les 1 de chaque ligne .
Comme dab tu m'enlèverais une épine du pied car ajourd'hui je fais cela manuellement .

merci
 

Pièces jointes

  • suppression lignes.xlsx
    32.1 KB · Affichages: 15

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonsoir

Essaye avec ce code :
Code:
Sub Regroupe()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
Dim Lig As Long, i As Long, j As Long, k As Long

Lig = Range("A65536").End(xlUp).Row

'On passe les cellules de la colonne C en format Standard
    For Each c In Range("C4:C" & Lig)
        c.Value = c.Value
    Next c

'Tri sur colonne A puis C
Range("A4:P" & Lig).Sort Key1:=[A4], Key2:=[C4]


For i = Lig To 4 Step -1
    'On compare la colonne A ET la colonne C
    'Si Ai = Ai-1  ET  Ci = Ci-1
    If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) And Cells(i, 3) = Cells(i - 1, 3) Then
        'De la colonne D à la colonne O
         For j = 4 To 15
            'Si la cellule contient une valeur
            If Cells(i, j) <> "" Then
            'On fait un coupé-collé de Ci sur Ci-1
            Cells(i, j).Cut Destination:=Cells(i - 1, j)
            End If
        'Colonne suivante
        Next j
    End If
'Ligne suivante
Next i

'Recalcul de la colonne P
Range("P4:P" & Lig).FormulaR1C1 = "=SUM(RC4:RC15)"
Range("P4:P" & Lig) = Range("P4:P" & Lig).Value

'Suppression des lignes
For k = 4 To Lig
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(k)) = 4 Then Rows(k).Delete
Next k

End Sub
Cordialement
Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonsoir

Tant mieux si ça te convient.
Pour d'autres demandes, n'hésite pas à ouvrir un nouveau fil ; si ce n'est pas moi qui te répond, sois certain que les autres membres se feront un plaisir de t'aider.

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614