insertion de lignes suivant valeur

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
je souhaiterai rajouter des lignes completes suivant la valeur d une cellule .J'ai vu déjà des forums sur ce point mais je vous avoue j ai pas pigé
je vosu envoie le lien de mon doc , merci d avance
 

Pièces jointes

  • cijoint.xlsx
    34.1 KB · Affichages: 66

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonsoir

Essaye ce code :
Code:
Sub InserLignes()
Application.ScreenUpdating = False
Dim lig As Integer
    For lig = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
       On Error Resume Next
            Rows(lig + 1).Resize(Cells(lig, "O") - 1).Insert Shift:=xlDown
    Next lig
End Sub
Cordialement
Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonjour
Code:
Sub InserLignes()
Application.ScreenUpdating = False
Dim lig As Long
    For lig = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 3 Step -1
       On Error Resume Next
            Rows(lig + 1).Resize(Cells(lig, "O") - 1).Insert Shift:=xlDown
            Cells(lig, 1).Resize(Cells(lig, "O"), 15).FillDown
    Next lig
End Sub
Cordialement
Chris
 

FILOU78180

XLDnaute Nouveau
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonjour , ton retour marche trés bien mais quand je veux utiliser ta macro sur un autre fichier avec des colonnes suplémentaires , ça ne marche plus.
Aurais tu la gentillesse de me die quelles données doivent être modifiées sie je rajoute des colonnes ?
Je vous joint le fichier avec de smodifs merci à vous :)
Document Cjoint
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : insertion de lignes suivant valeur

Bonsoir

Je n'arrive pas à ouvrir ton fichier.

Les données à modifier sont :
Rows(lig + 1).Resize(Cells(lig, " O ") - 1).Insert Shift:=xlDown
Cells(lig, 1).Resize(Cells(lig, " O "), 15).FillDown

O = colonne dans laquelle est indiquée le nombre de lignes à insérer
15 = numéro de la colonne (A = colonne 1 - B = colonne 2 ... O = colonne 15)

Essaye et dis-moi

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67