Insersion de feuille automatique

alainca31

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je souheterai creer un classeur ou on insere des feuilles automatiquement et en les nommants en appuyant sur un bouton.
Exemple la premiere feuille se nomme "1 septembre" je souhaiterai quand appuyant sur un bouton on insere une nouvelle feuille qui s'appelerait "2 septembre" avec un deplacement du bouton de la premiere feuille à la deuxieme et ainsi de suite
Merci de votre Aide
Salutations
Alain
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Insersion de feuille automatique

bonsoir à tous

tu crées un boutton sur ta feuille
et côté code feuille tu places cette routine

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
SvgFeuilEnCour = ActiveSheet.Name
Retour:
Reponse = InputBox("Nom de la feuille à insérer !?", "Insertion Feuille")
If Reponse > "" Then
   For I = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(I).Name = Reponse Then
       MsgBox "Cette feuille existe déjà !", vbExclamation: GoTo Retour
    End If
   Next
   Sheets.Add After:=Worksheets(Sheets.Count)
   ActiveSheet.Name = Reponse
End If
Sheets(SvgFeuilEnCour).Activate
End Sub
 

alainca31

XLDnaute Nouveau
Re : Insersion de feuille automatique

Merci impeccable pour l'insertion de la feuille, mais je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerai qu’une fois la feuille créer le bouton disparaisse de la première feuille et apparaisse sur la feuille créé et ainsi de suite .
en résumé
je crée un classeur avec une première feuille nommée 1 septembre avec le bouton contenant ton code la impeccable je crée une deuxième feuille nommée 2 septembre et la j’aimerai que le bouton de la première feuille apparaisse sur celle créée et disparaisse de la feuille precedente
merci d’avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insersion de feuille automatique

Bonsoir,
Peut-être comme ceci, en prenant soin de renomer ton bouton "MonBouton
Sub NouvFeuil()
Nom1 = ActiveSheet.Name
Nom2 = Left(Nom1, 1) + 1 & Right(Nom1, Len(Nom1) - 1)
Sheets.Add after:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = Nom2
Sheets(Nom1).Shapes("MonBouton").Cut
Sheets(Nom2).Paste
ActiveSheet.Shapes("MonBouton").OnAction = "NouvFeuil"
End Sub
A+
kjin
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Insersion de feuille automatique

bonjour à tous

ci-joint classeur
attention code dans module et plus côté feuille !?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 38

alainca31

XLDnaute Nouveau
Re : Insersion de feuille automatique

Bonjour
Et merci a KJIN et Roland
Le code de Roland est impec.
Maintenant que je peux créer des feuilles automatiquement je souhaiterai copier le contenu de la feuille précédente sur la nouvelle feuille jusque la pas de problème. Sauf que je n'arrive pas a avoir la même mise en forme surtout sur la largeur des colonnes si vous avez une idée merci d'avance. Je vous joint mon fichier
Salutations
Alain
 

Pièces jointes

  • situ quotid1.xls
    35.5 KB · Affichages: 35

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Insersion de feuille automatique

re

voir fichier !

en fait il te faut une copie idem
renommer la feuille
avec le bouton (qui sera supprimé de la feuille source
avec une nouvelle date en Cellule F1
 

Pièces jointes

  • situ quotid1(1).xls
    32 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 430
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67