insèrer une formule à l'aide d'une macro

petitscarabé

XLDnaute Nouveau
Je souhaite, à l'aide d'une macros écrire une formule toute simple dans une cellule. Le problème se complique car les références dans la formule sont variables (ligne non fixe). Je n'y arrive pas.
J'y arrive uniquement en inscrivant le n°de ligne et de colonne mais cela ne me convient pas.
Range("E25").Formula = "=E8" Ca c'est OK.

J'ai essayé en stockant dans une variable la référence de la ligne, mais du coup, la formule ne fonctionne plus (le nom de la variable est insérée comme une chaîne de caractère)

Dim L
L= Range("E8").Row
Range("E25").Formula = "=E&L" Ca ne fonctionne pas

Je ne vois pas comment faire? Est-ce que vous voyez une solution?
Merci de vos réponses
 

petitscarabé

XLDnaute Nouveau
Re : insèrer une formule à l'aide d'une macro

Merci de ta réponse, mais ça ne fonctionne pas. Cela génère une erreur dans la formule.
Le résultat obtenu est ='E9' et génère l'erreur #NOM?:(
Une autre idée? (moi, ça fait 3h que je suis dessus...je désespère!)
 

Greg-O

XLDnaute Nouveau
Re : insèrer une formule à l'aide d'une macro

Bonsoir le forum, bonsoir petitscarabé, bonsoir Pierrot93,

Je suis sur un problème similaire mais avec une formule plus longue et je n'arrive pas à faire fonctionner mon code.

Le voici:
Dim I As Long, a As Long, b As Long

Sheets("Labour Costs").Select
I = ActiveSheet.Range("C65536").End(xlUp).Row
a = I - 3
b = I - 4

Sheets("Sales").Select

Range("E68").Formula = _
"=IF('Labour Costs'!R2C1=""M"",'Labour Costs'!R"&a&"=C5+'Labour Costs'!R"&b&"=C5,0)"

Selection.AutoFill Destination:=Range("E68:p68"), Type:=xlFillDefault


End Sub

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider.

un grand merci d'avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : insèrer une formule à l'aide d'une macro

Bonjour Greg-O

A tester:

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF('Labour costs'!R2C1=""M"",'Labour costs'!R" & a & "=C5+'Labour costs'!R" & b & "=C5,0)"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 376
Membres
103 837
dernier inscrit
philmyl04