Insèrer un pied de page à gauche en payage avec une macro.

tonio44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite ajouter un pied de page composé de boite à texte, le tout groupés. avec numéro de page.
Le tout serait ajouté avec une macro grâce à un bouton(supprimer pied de page s'il en existe un puis ajout de pied de page avec numéro de page automatique via macro)


Je serais plus clair avec l'exemple entièrement dessiné.
Onglet 'Avant': Tableau modifié avec nombre de lignes sur chaque page différentes.
Onglet ' Après': Tableau avec ajout d'un pied de page à gauche (toujours le même) avec ensemble de boite à texte. J'aimerai que le nombre de page se fasse tout seul.

-Je souhaite même le pied de page après car si on modifie la largeur ou on ajoute une ligne l'ensemble du groupement du pied de page s'agrandit ou rétrécit. Il faut qu'il garde ses dimensions.
-Le groupement du pied de page doit se trouver au milieu dans le sens de la largeur et à 1cm du bord gauche.
-bien sur il faut que la zone d'impression s'agrandit pour prendre les pieds de page.

Il y a bien une solution très simple créé le pied de page sur word, imprimé le fichier excel en pdf et faire du copié coller, mais j'ai des documents qui font 95 à 300 pages... c'est très long et fastidieux.

J'aimerai une aide pour composé le code. Cela m'évitera de m'arracher les cheveux la prochaine fois.
Merci à tous ceux qui m'aideront.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    75.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    75.5 KB · Affichages: 63
  • test.xls
    75.5 KB · Affichages: 58

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Insèrer un pied de page à gauche en payage avec une macro.

Bonjour Mutzik Bonjou tt le monde
voici une suggestion pour l'entete et pied de page gerées par un userform
bonne réception
 

Pièces jointes

  • pied de page et entete.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 83

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Insèrer un pied de page à gauche en payage avec une macro.

pour le faire en paysage ajoute le petit code dans le button valider
.Orientation = xlLandscape


Merci à vous tous pour votre réponse.
le problème est que mon document est en paysage. je veux un pied de page à gauche coté bord court.

mutzik:
les cellules fusionnées sont une bonne idée mais, est-il facile de les mettres en forme correctement pour avoir le même emplacement que mes zones de textes ? bordure orientation du texte collé à collé avec les autres.

Ensemble des cellules fusionnées bien au milieu du bord court ?

Connaissez-vous le code pour obtenir le numéro de page sur le quel un objet ce trouve ? et une cellule ?

Cdlt.

Encore merci pour votre aide.
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Insèrer un pied de page à gauche en payage avec une macro.

Rebonour
Vous changez :
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = Tb_entete1 & Chr(10) & Tb_entete2 & Chr(10) & Tb_entete3
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = Tb_Pied1 & Chr(10) & Tb_Pied2 & Chr(10) & Tb_Pied3
.RightFooter = ""
par :

.LeftHeader = Tb_entete1 & Chr(10) & Tb_entete2 & Chr(10) & Tb_entete3
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = Tb_Pied1 & Chr(10) & Tb_Pied2 & Chr(10) & Tb_Pied3
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
le pied de page et l'entete vont se mettre à gauche
 

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Insèrer un pied de page à gauche en payage avec une macro.

Bonjour tout le monde. Désolé du retard pour la réponse.
Numidia, je pense que tu n'as pas saisie mon problème.

Ci-dessous une présentation rapide de ce que je voudrais.
Rajouter un tableau avec zones de texte et images au milieu coté gauche.

description.jpg

Peut-on utilisé ton code pour effectué cela Numidia ?

Encore une fois, merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • description.jpg
    description.jpg
    50.7 KB · Affichages: 171
  • description.jpg
    description.jpg
    50.7 KB · Affichages: 165

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87