insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille principale

anaist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une macro où on cliquerait sur la cellule "B2" dans chaque onglet pour pouvoir revenir à la feuille principale "récapitulatif".

J'ai commencé mais ca ne fonctionne pas:



Sub lienhypertexte()

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then

Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "'1 Récapitulatif par client'!A1"
Range("B2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True

End If
Next ws

End Sub



Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance.
Anaïs
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

Bonjour,

Une proposition à adapter, sans lien hypertexte et avec double-clic. Code à mettre dans ton Classeur (Workbook)

VB:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$B$2" Then
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A1").Select
End If
End Sub

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

Re, bonjour grand chaman

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "Feuille principale" Then
        With ws
            .Range("B2").Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B2"), Address:="", SubAddress:= _
                "Feuille principale!A1", TextToDisplay:="Retour récap"
        End With
    End If
Next ws
End Sub
 

anaist

XLDnaute Nouveau
Re : insérer un lien hypertexte dans tout les onglets pour revenir à la feuille princ

J'ai mis un code comme celui-ci avant:

Sub bouton()

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then

ActiveSheet.Buttons.Add(363, 22.5, 72, 72).Select
Selection.OnAction = "essai"

End If
Next ws

Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "1 Récapitulatif par client" Then
With ws
.Range("B2").Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B2"), Address:="", SubAddress:= _
"1 Récapitulatif par client", TextToDisplay:="Retour récap"
End With
End If
Next ws
End Sub

End Sub

qu'est qui ne va pas?

Merci
Anaïs
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 071
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé