Macro: copiercoller 1sélection d'un classeur à un autre seulement sur certaines feuil

anaist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaiterais copier/coller les cellules (A7:N32) de l'onglet fiche type du fichier 2 sur toutes les feuilles de mon fichier 1 sauf sur les onglets "1 Récapitulatif" et "1 récapitulatif par client".

J'ai essayé de faire une macro mais ca ne fonctionne pas...

Sub Reporter()
Dim ws As Worksheet
Dim LastLig As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Windows("fichier2.xls").Activate
Sheets("fiche type").Select
Range("A7:N32").Select
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then
Range("A8:N32").Copy ws.Range("A8:N32")
Next ws
End With
End Sub


Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

Anaïs
 

Pièces jointes

  • fichier2.xls
    66 KB · Affichages: 51
  • fichier2.xls
    66 KB · Affichages: 59
  • fichier2.xls
    66 KB · Affichages: 57
  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 40
  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 51
  • fichier1.xls
    278.5 KB · Affichages: 46

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Macro: copiercoller 1sélection d'un classeur à un autre seulement sur certaines

Bonjour
Essayez celle-ci

Code:
Sub Reporter()
Dim Ws As Worksheet, F1 As Workbook, F2 As Worksheet
Set F1 = Workbooks("fichier1.xls")
Set F2 = Workbooks("fichier2.xls").Worksheets("Fiche type")
Application.ScreenUpdating = False
   For Each Ws In F1.Worksheets
      If Left(Ws.Name, 15) <> "1 Récapitulatif" Then F2.Range("A7:N32").Copy Destination:=Ws.Range("A1")
    Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

n'oubliez pas de changer les noms de workbooks avec les vrais
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 342
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813