Lien hypertexte + macro

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà, j'ai un fichier Excel avec la macro suivante:

Code:
Sub Workbook_Open()

If Range("A1") = 1 Then
Range("A2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
End Sub

J'ai un lien hypertexte dans la cellule A2.

Quand j'ouvre le fichier, si la cellule A1 = 1 j'aimerais passer directement à la cible du lien hypertexte en A2.

Ca ne fonctionne pas...

Si quelqu'un à une idée.

Merci
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte + macro

Salut Arnaud,

Est ce que ton lien en A2 est lie a la cellule, ou est ce juste une adresse simplement ecrite dans la cellule ?

Le code que tu as donne marche a condition que le lien soit lie a la cellule en question.

Bouton droit sur la cellule - Lien hypertexte -
Tu rempli le champ "Texte a afficher" avec ce que tu veux
Et dans le champs "Adresse" tu mets l'adresse de la page souhaitee.

Et apres ca, ta macro fonctionnera

Bonne journee

Olivier
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien hypertexte + macro

Code:
Sub Workbook_Open()

If Range("A1") = 1 Then
Range("A2").Select
[B]Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True[/B]
End If
End Sub
J'avais déjà le lien hypertexte lié...

Mon lien hypertexte cible sur un fichier PDF pour info...

J'ai toujours l'erreur d'execution '1004'

Erreur définie par l'application ou par l'objet.


Merci
 
Dernière édition:

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte + macro

Re Arnaud,

Quelle est ta version d'excel ?
Parce qu'apres essais du code avec un lien pointant vers un fichier pdf ca fonctionne parfaitement bien sous excel 2003.
J'avais auparavant fais un essai avec une quelconque page internet, et ca a tres bien fonctionne.
Donc la seule explication possible serait que tu ai une version anterieure d'excel qui ne supporterait pas tout ou partie du code en question.
Malheureusement, je ne pourrais pas t'aider si c'est le cas parce que je ne connais que la version 2003. (Et encore, pas a fond !)
Avis aux pratiquants des versions anterieures...

Bonne journee

Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta